夕食(Airport Kitchen 富山空港店) | シターロ3★(アートと麦酒と…■■日記)

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ビールは素人が飲んでいるんで難しい表現はできません。辛い!苦い!美味い!
辛口が苦手なので辛口系の評価が極端に悪いです。

ランチ難民のまま、スタバ環水公園でビバレッジ飲んで空腹を紛らわす。歩き回って再び富山駅に戻ってお土産探し、たくさんあり過ぎて決められない。お土産を補充している店員に売れ筋聞いた、富山県の有名な菓子や、煎餅の中の混ぜものの違いで食感が違うんだって、なるへそ。バスの時間、16:00発。地方空港は店が無い、喫茶室とハンバーガー屋と寿司屋の3店舗が飲食店。寿司屋は準備中。

エアポートキッチン
キリン 一番搾り(650)
マルゲリータ(1400)
グラスワイン(赤)(650)
おつまみ4種盛り(850)

食べた順番
ビール飲みながらPIZZA、ピザハットのマルゲリータなんて比べ物にならないくらいウマイ、マルゲリータだった、しかもデカいサイズ。チーズもバジルの葉からもいい香り。
こんなウマイPIZZA出すんだから他もウマイに違いない。
で、赤ワインのグラス頼んで、荷物検査のゲートが開くのを待っていたら、今、羽田空港を飛び立ちました。到着はこれから35分後というアナウンスで、もう1品頼むことにした。
黒オリーブ好き、グリーンオリーブは種がじゅわってオイルが溢れ出しウマイ。お隣は生ハムにルッコラ、いい香りだ。
くるみとナッツ、丸い菓子は中にレーズンが、食べ飽きない。右のはジューシーなサラミ。どれも美味しかったのだ。ランチ難民だったがいいめぐり合わせ。お腹がいっぱいだったら、入店していなかったからなぁ。空港から出ずここに行くだけもアリ。ただ、内装が残念なり。