とれたてホップ生ビール 一番搾り 2020(キリン) | シターロ3★(アートと麦酒と…■■日記)

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ビールは素人が飲んでいるんで難しい表現はできません。辛い!苦い!美味い!
辛口が苦手なので辛口系の評価が極端に悪いです。


キリン 一番搾り とれたてホップ生ビール 2020





11/4(水)発売





生ビール





麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満)
ホップ

アルコール分:5%

40kcal/100ml
ローソン東十条二丁目店(11/07)¥219(tax in)





コピー……






国内最大級のホップ産地である
ビールの里・岩手県遠野市で今
年収穫したばかりの生ホップを
急速凍結して使用

今年で17年目

麦のおいしいところだけを搾る
『一番搾り製法』が生み出す澄
んだ麦のうまみをベースに、と
れたてホップのおいしさが、感
じられる、調和のとれた飲みや
すい味わいが特長です。

ビールづくりにおいて、ホップ
は収穫後、品質を保つため乾燥
させて使用するのが一般的です
が、当商品では水分が含まれて
いる状態のとれたてのホップを
生のまま凍結し、細かく砕いて
使用する特許技術によって、フ
レッシュなホップの香味が生き
ています。日本で良質なホップ
が栽培されているからこそ可能
な、世界でも例をみないホップ
の使い方によって、とれたてホ
ップを使ったビールのおいしさ
を楽しむことができます。

今年とれたての岩手県遠野産ホ
ップを、収穫後24時間以内に急
速凍結させることで、ホップの
みずみずしさを生かした商品に
仕上げました。急速凍結したホ
ップの使用によって、とれたて
のホップのフローラルな香りを
楽しむことができます。

限定出荷

2020年収穫

岩手県遠野産
ホップ使用

※2020年に岩手県遠野市で収穫
したての生ホップ『IBUKI』を
急速凍結し、使用しています。

今だけの
おいしさ。
とれたてホップと
一番搾り製法
だから
できた味。


感想……(11/08)





・・・・・辛み
・・・・・苦み
・・・・・コク
★・・・・旨味
・・・・・甘み
・・・・・香り
・・・・・スモーキーさ
・・・・・フルーティさ

★★★★・総合点

目立った、尖った辛みや苦み、
コクなどは無いが旨味が若干と
ホップの爽やかさ鼻から香る匂
いは無いが液体に溶け込んだ香
りは存在極々僅かだが苦みっぽ
いものも液体から感じられる。
大甘の★4

苦みが無いのよね一番搾りって
もう1本飲みたいかと聞かれる
とご遠慮しますだにゃ。そこま
での旨さは無い!


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