TOKYO CRAFT SAISON(武蔵野ブルワリー) | シターロ3★(アートと麦酒と…■■日記)

シターロ3★(アートと麦酒と…■■日記)

フォローは増やせません

アタシが行きた~い!
買いた~い!を集めた
メモ代わりのブログ。
「いいね」されてもお返しは出来きません。

ビールは素人が飲んでいるんで難しい表現はできません。辛い!苦い!美味い!
辛口が苦手なので辛口系の評価が極端に悪いです。


武蔵野ブルワリー  TOKYO CRAFT セゾン





5/16(火)発売





生ビール





麦芽、ホップ

アルコール分:5.5%

45kcal/100ml

サントリー:東京・武蔵野ブルワリー

ローソン北区東十条三丁目店¥213(tax in)





コピー……





ギャラクシーホップを100%使用し、
レイトホッピング製法を採用すると
ともに、上面発酵酵母を使用して
醸造することで、パッションフルーツ
を思わせるトロピカルな香りと軽やか
な味わいを実現しました。

TOKYO CRAFT は
伝統と革新が融合する街「TOKYO 」に
愛着と敬意を込めて創りあげたビール
です。

セゾン
ベルギーの農家が夏の農作業中に
好んで飲んでいたと言われビールです。
パッションフルーツを思わせる香りと
軽やかな味わいをお楽しみください。

2017 SUMMER LIMITED

BREWED IN TOKYO 


感想……(06/02)





・・・・・辛み
★・・・・苦み
★・・・・コク
・・・・・旨味
・・・・・甘み
・・・・・香り
・・・・・スモーキーさ
★★・・・フルーティさ

★★★★・総合点

軽い口当たりフルーティ
苦みと言える程はないが
微かにある程度
出来はいい方ではないでしょうか


■■■■

4901777 ┃305816