おはようございます(*^^*)
野菜ソムリエプロのTaeです。
昨日はワークショップの日でした!
おかやま野菜×魔法の調味料塩麹
で作る
簡単お漬物ワークショップ
in
おかやま秋の収穫祭 地産地消マルシェ
寒い中たくさんの皆様にご参加いただき、
誠にありがとうございました!
老若男女、世代を超えてお集まりいただき、
岡山の野菜を通じて笑顔の輪が広がったこと
とても嬉しく思っています。
〜ご参加いただいた方々へ〜
野菜が少なくなってしまったカップルの方、
ごめんなさい。
優しい笑顔に甘えさせていただきました。
前半参加された方。
塩気がきつくなかったでしょうか。
大さじはすりきりでとのお声がけが足りませんでした。
召し上がるときに柑橘の絞り汁をかけていただくと、和らぐと思いますし、
洗っていただいても構いません。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今朝「自分で作ったのはおいしい!」と嬉しそうに食べて学校に向かいました😊
人参と大豆だけですが…(笑)
皆様のご家庭でも、そんな朝が迎えられていますように。
最後に
新鮮なおかやま野菜を手配くださった
JA岡山の野菜ソムリエ栗山さん
抜群のサポート力で1日支えていただきました
野菜ソムリエ岡本さん
野菜ソムリエコミュニティー岡山のみなさま
地産地消マルシェスタッフのみなさま
大変お世話になりました、ありがとうございました!