おはようございます(*^^*)
野菜ソムリエプロのTaeです。


以前お伝えしたままになっていたワークショップの詳細のご案内です♪

いよいよ今週末になりました!
おかやま秋の収穫祭 地産地消マルシェ

ジッパー付きの保存袋でフリフリするだけ♪
お子様でも簡単に作れます😉


ワークショップの時間は

①10:00〜10:30
②11:00〜11:30
③13:00〜13:30
④14:00〜14:30

各回定員10名となっています😊



当日は花かっぱのステージショー(10:30〜、14:00〜)もありますよ♡



材料もぼちぼち準備しています♪

昨日は、県内産の初物大豆を求めて総社まで😁
農マル園芸さんになら、あると踏んで👍
乾物の豆も、やっぱり新しい方が美味しいです(*´∀`)

あとは美味しそうな人参もゲット♪
こちらも地場ものには微妙に時期が早く、北海道産にしようか悩んでいたところでした。

他のお野菜は当日の朝!
採れたて直送♡のものを使う予定で段取りしております。

涙型のお皿に入っているのが、当日作るお漬物。

野菜の彩りにもこだわってます♡が、
お野菜の入荷状況により何が入るかはお楽しみ🎶



1キロ超えの塩麹も只今発酵中です(*˘︶˘*).。.:*♡




シンプルで簡単だからこそ、野菜の鮮度にこだわりたい。

経験がない分は、心意気でカバー!

どうか、来てくださる皆さんに楽しんでいただけますように(*˘︶˘*).。.:*♡

当日お会い出来るのを楽しみにしております😆