おはようございます(*^^*)
野菜ソムリエプロのTaeです。
先週の息子弁当です♪
11/2(木)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171105/08/swsw11112929/79/01/j/o0960063714063492069.jpg?caw=800)
◎アミエビと白ごまのおにぎり
◎ブロッコリーのオイルサーディン炒め
◎五目豆
◎ゆで卵
(昨日の産直レポ)
アミエビも買いました♪おにぎり美味♡
五目豆には、しいたけ赤ちゃん&生芋こんにゃくをたっぷり♪
10/31(火)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171105/08/swsw11112929/cc/35/j/o0960063714063492081.jpg?caw=800)
今週はレシピお休みで🙏💦
代わりに、
花ゆで卵の切り方を😊
①糸を爪楊枝の真ん中で結ぶ
②ゆで卵の真ん中に結び目が来るように、爪楊枝を刺す
③片方の糸を上下に動かしながら、卵を一周すれば出来上がり♪
お試しあれ〜😃
今週もお野菜しっかり食べて、
子育てに、家事に、仕事に、楽しんでいきまっしょい♪