おはようございます(*^^*)
野菜ソムリエプロのTaeです。
雨続きのお天気でしたが、ようやくの晴れ間。
気持ちもなごみます(*´∀`)
さて、先週は小学校&幼稚園の遠足でした。
二人のリクエストは
☆ミニオン弁当にしてほしい
☆塩麹唐揚げ
さらに娘は
☆ブロッコリーにマヨネーズで顔を描いてほしい
それでこうなりました↓↓↓
10/19(木)娘
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171023/19/swsw11112929/69/0b/j/o0960063714054867608.jpg?caw=800)
◎れんこんの塩麹蒸し
◎ゆでブロッコリー
《今週のお弁当おかずレシピ》
魚焼きグリルで簡単♪
れんこんの塩麹蒸し
《材料》
れんこん…小1節(100g程度)
塩麹…小さじ1と1/2
①れんこんの皮を向き、3ミリほどの半月切りにする。
②①をボウルに入れ、3分ほど水にさらす。
③②の水気を切ったら、アルミホイルに包み、塩麹をまぶす。
④魚焼きグリル(両面、弱火)で8分ほど蒸し焼きにして完成♪
お好みで白ごまをかけても◎
れんこんの滋味ある甘みが味わえる一品。
グリルで放ったらかしなので、楽チンです(*^^*)
今日はお布団干したいな。
皆さまも、お天道様のエネルギーいただきませんか(*˘︶˘*).。.:*♡