おはようございます(*^^*)
野菜ソムリエプロのTaeです。
明日は第3土曜日♪
倉敷*総社の楽しい情報がいっぱいのフリーペーパー♪
今月はラーメン特集です。
そして、お待たせしました〜(^^)
2ヶ月ぶりのEnjoy!ベジフル☆ライフは
野菜×米粉で作る
心と体に優しいおやつ2
2016年5月号に続いてのシリーズです(*^^*)
↑良かったらこちらもぜひご覧ください。
今回のコラムは
◎腹持ちのよいおやつについて
〜どうして子供はすぐお腹がすくのか
◎米粉をおやつ作りに使うメリット
◎野菜の甘みを引き出すコツ
について書かせていただきました♪
レシピは
人参とチーズのガレット
の2点です(^^)
どちらも野菜の味や甘みを活かすこと、
野菜がたっぷりとれること
にこだわってレシピ作成しました。
インスタでつくレポも募集しています(^o^)
#Enjoyベジフルライフ
で投稿お待ちしています。
※紙面には#ベジフル☆ライフと載せたのですが、☆がハッシュタグに入れられず…!
すみません💦💦
野菜を使ったおやつで
親子優しい時間が過ごせますように(*˘︶˘*).。.:*♡