今日はお友達と、以前ふぐ料理を載せた【みつやす】で、日替わり定食を頂きました
メニューは スペアリブの照り焼き(レタス、温度卵、山葵)
おからサラダ(ブロッコリー、トマト、デトロイト)
(アンディーブ、玉葱、ベーコン)
出汁巻き卵(染め卸し)
小鉢(南関揚げと葉物野菜のお浸し)
あん掛け茶碗蒸し、
白ご飯、お味噌汁、お漬物、
揚げ芋ぜんざい(白玉団子、黄粉)
限定20食で、なんと980円
普段はお魚を使った日替わりが多いのですが、今日は久しぶりにスペアリブとろっとろ~で、温泉卵を崩してわさびを乗っけて食べます
夜に単品メニューで載っていますが、ランチで食べられるのはお得
他のメニューも全部美味しいのですが、おからサラダが変わり種ですごく良いですよ
今日は奥様方の新年会が多かったのか、カウンター席で食べました
まぁ、平日だろうと満席の時もよくあるので、空いてて良かった