2017年の1月10日より牛かつの専門店として新たにスタートしました。
個人店ならではのこだわりが随所に
衣はサクサクな触感を出すために生パン粉をヘット(牛脂)で揚げます。
汁物はコンソメと味噌を合わせた洋風の味噌スープ。
漬物は季節感を出すために1月~3月は柚子大根
お米は秋田県産のあきたこまち
問題のお肉は
旨み注入!オーストラリア産
行列ができるお店と同じタイプの肉!
こく旨牛かつ定食 1180
ランチ 1000
国産牛の牛脂を加え、霜降り風に仕上げました。旨みたっぷり、柔らかさ抜群です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
牧草育ち!オーストラリア 産
オージービーフ サーロイン
ワイルド サーロイン牛かつ定食 1180
ランチ 1000
グラス(牧草)を食べて育った健康な牛で、赤身の肉を楽しめるオージービーフです。『サーロイン』 にあたる部位で肉々しいヘルシーな赤身が特徴です!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
王者の貫禄!アメリカ産
ブラックアンガス サーロイン
ブラックアンガス 牛かつ定食 1380
ランチ1200
US赤身肉の最高峰!但馬牛や黒毛和牛の祖先とも云われる、世界三大牛の一つです。原産国イギリスでも大変貴重とされる美味しい牛肉です。柔らかくジューシー、霜降りと赤身のバランスのとれた、世界各国で人気の高い牛肉です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
繊細な味わい!オーストラリア 産
葡萄牛サーロイン(ロンググレイン)
葡萄牛カツ定食 1820
130g
葡萄牛とは『アンガス種系に限定し、約220日間以上穀物肥育。飼料にぶどうの絞り粕を配合することで、味わい深く柔らかな肉質に。高レベルな品質と味で、絶大な人気を誇るブランド牛。』きめ細かく柔らかな肉質、濃厚な肉汁を持つ部位。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
至高の一品!国産 黒毛和牛
黒毛和牛肩ロース芯 A4
霜降り黒毛和牛かつ定食 2480
130g
国産牛の中でも肉質と味の良さから最も評価の高い 「黒毛和牛」。 鮮やかなサシと香り、深いコク、とろけるような美味しさは、ご承知の通りです。
蒲田で牛カツを食べるときはSWSにGO!!
https://starwoodsspace.jimdo.com/access/