一応、ダイエット中 | さくらさくらの日常☆彡

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健康的に痩せる!がんばる!
都内在住。
シングルな日々。

詳しくは、一定の成果が出てからまとめて書きます。


今のところ、ダイエットしはじめて6週間が過ぎました。

筋肉量をキープしたまま、脂肪だけ落としていけてます。





とりあえず、やってみて実感したこと。


脂質とか糖質ある食べ物、多いよね!!!



桜良、元々、そんなに脂っこいものは食べません。

豚バラチャーシューとかも、ラーメンに入ってたら食べるけど、チャーシュー麺にしてまでは食べない。

豚バラ自体あんまり。

てか、牛肉にしろ豚肉にしろ鶏肉にしろ、脂身のとこがやや苦手…


ぶにぶにしてて、ちょっとキモいんです💧


豚肉は、生姜焼きのときはバラ肉使うけど、そのくらい。

とんかつは、脂のとこは全部削ぐか、ヒレ肉を使います。

牛肉も、サーロインとかは油っこすぎて✕。

ヒレ肉のみです。

あと、トレーナーさんが言ってたのは、


「ひき肉はやばい…」


ということで、ひき肉料理も避けてます。

鶏の胸肉のひき肉ならいいけど、豚ひき肉とか、脂だよね。太るわ。

そして、唐揚げでもカツでも天ぷらでも、衣徹底的に外す笑


脂っこくて、ダメなんですよ…


まぁ、きれいな食べ方ではないので、1人の時だけですけど。

なので、カツカレーやカツ丼も、衣は残す。

天ぷらは、カウンター越しに揚げてくれるとこは薄衣なのでちゃんと食べられます。


あと、桜良は元々、甘いものも苦手です。

スナック菓子も食べません。

別に、ポリシーとかではなく、欲しいと思わないんです。

身体が求めてないんだろうな〜って思う。

フィナンシェとかもね。チョコもすきじゃない。

口の中がドロドロデロデロになって、激甘の海みたいになるの、キモい。


ヨックモックの棒とか、ロオジエのスイーツワゴンとかは思わず食べちゃうけど、飲み物絶対に必要!

砂糖なしのティーかコーヒー。

ないと食べられません。


ケーキも嫌い。

食べられるのは、タルトとプリンかな。



そんな桜良が、なぜにBMI25で体脂肪率34%こえるくらいまで太ったか、というと、連日の酒とつまみ、外食です



医彼と、日本酒飲みまくり。

あと、彼が買ってくれるワイン🍷(1本5,000円くらい)のを1日1本はあけてた笑

プラスで外食。


桜良、甘いものとかはダメだけど、酒とツマミが大好き〜〜

そして、チーズとオリーブオイルも好き!!


なので、最近は、酒はジンかチャミスルに。

ワインは医彼と時折。

外食は週2回に減らす。

って感じです。



あすけんのアプリで、食べたものを記録してみて気づいたんですが、


お菓子食べたり脂身食べたりしてたら、いくら食べる量減らして運動しても

体重減らないわそりゃ。



ってことですね。

あと、マンジャロとかもダメだな


そもそも糖尿病とかで血糖値コントロールやダイエットが必要な人は、ここではおいときます。(だって、桜良にはわからないもん)

あくまでも、単なる不摂生で太った人だけね。

マンジャロで、いくら食欲なくしても、やめたら食べますからね。

副作用やリスクもあるので、そんなやり方で痩せるのは危険です。



あと、

食べないと痩せません


これは、実感しました。

最初、「そんなことある??」って思っていましたが、その通りでした。

問題なのは、食べるものの質です。

晩御飯に、豚バラ1本250gしか食べてません!って言ったって、全く意味がないということです。


目的は、健康的に痩せる、その1点なんですよね。

あと、桜良が言われたのが、血糖値コントロール。

空腹時間を作らないようにしてます。

なので、間食しますが、だいたい、ゆでたささみ、ブロッコリー、ゆでたまごあたりを食べてます。


お魚中心で、揚げ物は避けるようにはしています。