http://ameblo.jp/gaga-nurse/entry-12147692004.html
サティアン宮崎支部長w
相変らず学校給食を糖質制限食にしろって吠えているようですが…最近のブログ、完全にメンヘラ。流石のオチ派でも引く。
「何で糖質制限こそが健康法として正しいのに、誰も聞き入れてくれないの!!!!」
そういう心理がミエミエ。
はぃぃ?糖質制限なんて食生活乱れたヤツの娯楽でしょ。
乱れた食生活を正せないから不健康になった理由を炭水化物に転嫁するしかなくなるのだから。
それにコイツ、余計なお世話ながら子持ちの分際で子供に正しい食育をしているか疑わしい。学校給食で炭水化物を与える事にブーブー文句言う以前に、子供に低N/Cレートのジャンクフードを与えて甘やかしていないだろうか。逆に発育途上の子供に糖質制限を課し学力低下ないし糖新生を起こさせて運動能力を低下させているかも知れない。
こういうメンヘラだと、子供に対する間違った食育は正当化し、健康を害した原因を学校給食の炭水化物に押し付けているのではと認識を持たれてしまいます。要するに自分の教育不足を棚に上げるモンスターペアレントか?って事。だから誰も聴く耳持たないんだと思いますがね。
次。
http://uejun.com/archives/8889
・せめて毎日卵を食べてもらう(市町村による現物支給)
・一日1回ステーキを食べる(学校給食に現物支給)
・学童保育ではチーズがおやつ等々。
卵は私でも毎食一個摂取していますが…学校給食にステーキ(呆)。
一日の学校給食って大体300円位でそ。低予算で済まそうとするので、ステーキを給食に導入すると国産牛肉じゃ予算内に収まらないだろうから、ホルモン剤まみれの外国産になっちゃうよ。
更に某ファーストフードのような外国産牛肉だと、畜産農家が経費節減の為にM社の遺伝子組み換え作物を肥料として与えている場合が多い。遺伝子組み換え肥料を食べて肥えた食肉のリスク云々は明確に解明されていない以上、毒だから食べるなとまでは言いませんが、ステーキはあくまでも嗜好品扱いで十分だと思いますね。過剰摂取は結局健康に良くないし、それを誘発しかねない。
ステーキは食べたい人が自己責任で食べればいいモノであり、健康に良い栄養素を含んでいたとしても総じて高カロリーですから、政府が給食として認可するとは思えない。
おやつにチーズ…別にやってもいいけれど、ローカルで終わるでしょうな。未だに塩分制限に重点を置く政府が高塩分の食べ物を食育として公認するハズがない。
噂では診察室が食べ物で散らかっていて、診察中も30回噛み噛み実践で口をモグモグやっているらしいですが、どうしてもMEC真理教に入信したい人以外は正直引くと思います。
糖質制限やMECはあくまでも自己責任で行うのが鉄則。過剰摂取で健康を害したのに、食生活の乱れは正当化し炭水化物に責任転嫁するのは非常識と思わないのでしょうかね、この人たちは。
食の欧米化以降、必須栄養素(特にマグネシウム)や食物繊維の摂取量激減に拍車をかけるインチキ健康法と認識されてしまっては話になりません。
布教させたいならまずは己の食生活を改めろ、と。
別に糖質制限やMECに妄信するのは勝手だからいいですが。
この人たちはチンケな自論を世に広めたいなら高橋久仁子センセや畝山智香子センセの本を読んで勉強した方がいい。
世間はこういう人たちには踊らされなくなっていますから、幾ら世間に訴えても無駄なだけ。
最後に、『腸活』としてかなり良質な朝食メニュー画像を見つけたので、参考にして頂きたい(→こちら)。所謂"和食"。私なら豆腐は味噌汁の具材にし、オクラとオリーブオイルを加えた納豆にしますが。
(http://bijoh.com/intestinal-activity-japanese-fermented-food/)
あと、パレオダイエット最強!なんて相変わらず過剰に評価している連中がいますが、日本人なら当然和食でしょw
この朝食画像の精白米を大麦を混ぜた挽割り飯に変えるとⅡ型糖尿病等の生活習慣病患者数が少なかった頃の日本人の献立になる。当然ながら欧米化も進んでおらず便秘患者数も少なかったのです。何度も言いますが腸活とは食生活の乱れを改めるのが目的ですから。