こんにちは照れ

早期退職を夢見る

意識低い系ワーママのスイッチですふとん1


スペンド!新刊にて、

調味料記事の募集があったので

参加させていただきますにっこり









お味噌はマルカワの物を色々買っていますが、一番好きなのはこちら。ヴィバルディの四季を聴かせて熟成させているお味噌。甘くてまろやかで美味しいですよ。



シンプルな素材で作られた出汁つゆ(めんつゆ)。原材料は醤油、麦芽水飴、本みりん、昆布、乾しいたけのみ。



ギリシャのクレタ島のオーガニックオリーブオイル。低温圧搾されています。酸味が少ない気がします。



添加物の少ないブイヨン。ポトフを作る時に便利ですが、セロリの主張がやや強いかと。



大分県産の大葉を使ったジェノベーゼ風ソース。パスタソースに良く使いますが、納豆に入れても美味しいです。カルディでも取り扱いがあります。



簡単にお味噌汁を作りたい時に重宝する粉末出汁。我が家は毎日使ってます。食塩不使用なので、離乳食にもおすすめです。




最後までお読みいただき

ありがとうございましたにっこり

では、また!