こんにちは

 

今日のランチは以前紹介した

『東京たらこスパゲティ』さんの

パスタを参考におうちで作りました!

 

材料

 

・乾燥パスタ 1束(今回は1.8mm)

☆大葉 1束(約10枚)

☆ニンニクチューブ(1cmほど)

☆パルメザンチーズ 

☆オリーブオイル 大3   ※☆は混ぜ合わせておく

◆明太子 1つ

◆とろろ お好み

◆めんつゆ 大1    ※◆混ぜ合わせておく

・納豆 1pc

・オクラ 3本

  

 

☆と茹で上がった麺を混ぜておく

麺の上にとろろをかける!

 

 

最後はお好みで合いそうなトッピング!

納豆&おくら!ねばねば系はかなり相性がいい!

 

 

  さいごに

お店のレシピとは違うけどパスタととろろの相性は良すぎ!

 

 

それじゃ!

R_くん