
最近夜はご飯を抜くようにしています

でもお腹すくから豆腐を半分に生姜をたっぷりポン酢をかけて。
ネギ無かった

今日は夕飯のメニューがなかなか決まらなくて冷蔵庫にあった
里芋でなにか作ろうと調理開始。
茹でている間に人参を2本カット。きんぴらにでもするかなって思ってました。
茹であがった里芋を潰してコーン&ツナの水煮を入れてマヨネーズ、小麦粉。
混ぜてスプーンですくって、ゴマ油をしいてフライパンで両面こんがり

2回目に焼いた時にひらめいてチーズをのせてみたら合いました

作っていたら娘がちょーだいって言ってきたので1個あげたらペロリ

それからなんどもおかわりして5枚も食べました

ビックリ\(゜□゜)/
食感が柔らかいからもう少し固くなるように何か工夫するといいかも

その後人参のきんぴら作ろうと思ったけどなんかさっぱりした物がよくて
フライパンでもやし、冷凍ねぎと一緒に酒蒸しにしました~

これはマイヒット

野菜臭さが消えて甘みと旨味が増しました!
ゴマドレッシングを少しかけて食べたら美味しくておかわりしました笑
お肉使わないヘルシーな夕飯でした
