こんにちは
心と身体の自由研究家
数秘カウンセラーの
cocoです

なんだか最近、
おやつの話ばかりで
恐縮ですが

小松に移り住んでうん年。
最近初めて食べたものが、
こちら↓↓↓
食べかけ失礼

山田菓子舗さんの
冬限定プラス土日だけの
お品→アンマンです

写真のはつぶあんです。
こしあんは、真っ白で
この腰の低そうな
おじさんは焼印されてません。
これが、ここ最近で
おっっっ?!?
と思うほどおいしかった!

目がぱっと開きました。
(主人は普通だったそう。
しかしリピートはする。笑)
多分、その美味しさは
蒸し立て?のような
ふかふかさが一番の要因だと
思います
出来立ての
酒まんじゅうやん!って
感じかもですが、
ほかほかなんて、
なかなか食べられないじゃ
ないですか、
そこなのかなー??とは
思いましたが、
そこは省いても、
こちらは売れっ子和菓子店。
一番はつぶあんをまとわせた
草餅で、あんつけ。という
商品が人気なのです。
なんでも、こちらの
スタッフさんの中に?
もしくは全員?
めちゃくちゃ味覚が鋭い方が
いらっしゃるらしく、
もち米も、
ヨモギも、
その味覚に納得いくものを
仕入れていらっしゃるとか。
もう、スタッフさん、
みんなハキハキテキパキした
感じです。
買われる方は朝一で行くか、
予約して行くかしないと、
どんどん売れてしまい、
品切れになります。
実際この日、
3度目のアンマンを買った際、
10時すぎだったと思いますが
私の後の方で売り切れでした。
(ちなみに1度目はあんまんが
あるなんて知らずに来店し、
空のショウケースを見て
涙を飲みました。笑)
白砂糖は、たぶん、
いやきっと使ってますが、
しかしながら添加物は
使わず、
ここからが一番な点ですが、
うちのはうまい!!

という誇りをもって
作ってらっしゃいます。
奢りではなく。
あの誇りは、
てっきとーな仕事は許さない
真剣さがあります。
そういう仕事を毎日行い、
より良いものが出来上がり、
自信、やりがいをもって
提供しているお店は活気が
あります
そういう勢いや雰囲気って
大事です。
あと、昨年は1度もお目に
かかってませんが、、、
(売り切れているのばかり
見た)
もう少ししたらきっと、
いちご大福も登場します

土日限定です。
こちらも、
納得いくいちごじゃなかったら
作らないというこだわりよう。
個人的には、
ゆかりの入ったおもちも
おすすめです
隣県からも買いに来られるとか。
行ける方は是非にお試し下さい

