こんにちはニコニコ
心と身体の自由研究家
数秘カウンセラーの
cocoですタコ


秋になってから息子の
アレルギー反応が繊細に
なってきました。

息子の場合、ほぼ顔が荒れます。
ゾンビみたいになります。
元の顔がどんなんだったか
忘れます。
冗談ではなく真顔


昨年も何故か6月ごろから
良くなり、7月にはもう
普通の子?のようになりました。
んで秋から怪しくなり、
私が卵入りのシフォンケーキを
焼いてその煙で大反応。

顔、首から鎖骨あたりまで
ただれて大変なことに
なりました。

ちなみに生まれてから
まだアレルギーがよく
わかってなかった頃から
私が気をつけ方を知り出すまでは
普通に卵入った料理を煮たり、
焼いたり、炒めたりしてまして、
こんなことになるとは思って
いなかったものの、
煙を吸わないよう工夫した結果
家の構造上?家の中に煙が
1番入り込んでしまった、、、
大失敗でしたゲロー


今までで最大の範囲が
感染しやすくなったその後は
郵便局に行っただけで
なぜかまた反応して
搔きむしったりと、
もう人がたくさんいる所へは
とてもじゃないですが行けず。


1月終わりから爆発させた
反応が綺麗になったのは、
やはり今年も6月あたりから。


いやぁあ、、、すごかった。
もう心が折れまくりましたチーン
薬の力を借りることなく
自ら回復した息子は本当に
すごいと思っていますアセアセ
(うちは今のところは
   ステロイドを使わない方針です。)


そんなこんなで、また秋。
息子は敏感になってきてます。


換気扇全開でキッチン締め切り
肉焼いても、ラップで巻いて
茹でても、幼稚園にいる間に
調理してもなんか反応します。

ならばと車庫でオーブントースター
で焼いてうちでは食べるだけを
しても、、、園から帰って
反応えーん


しかしながら主人も私も
肉や魚を食べたくもなります。
(息子は血液では牛肉アレルギー
   でしたが今は動物性抜いてます。)

主人の弁当にお湯の中に
しばらくつけたウィンナー入れたり、
私においては車庫で焼いて、
外付け?のサンルームにだいたい
冷めてから持ち込み、そこで 
食べてみたり。。。


主人の分はタッパーに入れて
密封してみました、、、が、
どうなることやら。
(夕飯時に別室で温めずに
   出す予定。)



子どものために一切食べない!
とかしたこともありましたが、
完璧であればあるほど
負荷もかかりますショボーン


肉においては、ホルモン剤や
抗生物質を与えず、
美味しい餌と環境で
のびのび育った肉なら
大丈夫かもですが、
(大人の方で普通の食べると 
   荒れる方もいらっしゃる。)
今の冷凍庫にあるもんから
食べたい。←強情。


どーにかならんか!と
日々試行錯誤です。


とは言え昔ほどでは
ないんですがね照れ
食べたい気持ちは。

主人も昔は肉がないご飯は
絶対嫌だと反対してましたムキー
主人自身もアレルギーがあるので、
もともと制限があるのに、
肉も食べられないなんて!と
言ってました。


でも今は、息子の状態を
優先させてどうしてもなら
昼の弁当か、外食を
してきています。

それでも、ホントーに敏感な
時は飲み会から帰ってきた
空気?で反応したっぽいことも。


日々どうなるやら冒険です。


どうか今年の秋冬は
なんとなーく過ごせますようにショボーン


なんにせよ、昨年よりは
大失敗なく冬を越したいですあせる