こんにちはニコニコ
本日は夕方より雨降りだ
そうですが、、、
一昨日昨日と晴れていました晴れ
洗濯物がその日で乾くって、
それだけで嬉しい音譜

とか言いながら、
昨日のを家に
取り込んだのは今朝ですニヤニヤ


さてさて、
我が家の息子、
いわゆるアレっ子です。


小麦
大豆
牛肉
牛乳
ピーナッツ
ゴマ
ハウスダスト

などなど。

先日は酵母変えたら
吐いちゃいましたので
血液だけじゃあ
わからないものも。


そんなわけで、
幼稚園へのお昼やおやつは
自前です。


で、こうなると、
めっちゃお料理上手な
お母さんがイメージに
浮かびますが汗

私はキャラ弁作れず、
洒落たお菓子も作れず、
なんなら料理も

え??


な腕前です。


主人もアレルギーあるので、
(ある意味息子越えの)
卵の半熟とか
オサレなサラダとか
我が家の食卓には
出ません。

こんな話をいうと、


大変ね〜ビックリマーク

とよく言っていただきますが、
要は息子は
野菜中心で質を選べば
良いわけで、
生全般だめな主人には
火を通しまくればいいわけです。


私は基本、
焼く、煮る、蒸す、ゆでる、

しかやらないので( ̄∀ ̄)

、、、どころかそれを
やりすぎるタラー


つまり
素材殺しな毎日あせる


だからまぁ、
わざわざお見せするのも
なんなんだ?なレベルですが、

こんな程度でも、
毎日弁当、おやつ作れる。

なら、
私もできるんじゃ??!と
誰かその気になって
頂けたら、幸いです。にひひ


そう。
やってみたら、
そんなもんな生活ですDASH!


↓こちらは、先日
幼稚園用に作った、


煮りんご敷きの
キャロブバナナ米粉ケーキキラキラ

すんごいビジュアルです。

イメージはタルトタタン。


ん?
タルトタタン、
作ったこともなきゃ
食べたこともなきゃ、
材料も知りません。ニヒヒ



カットして、
乾燥を防ぐために
アルミフォイルに包み、
容器に入れてもたせました。


切ったらケーキに見える!


アラ、不思議( ̄∀ ̄)


ちなみに砂糖はなし。
水分も甘みも
バナナのみで。


下手な人が作っても
上手くできます。

蒸してもよいです。


よくリピしてるこの
レシピはこちら↓


私は砂糖抜いてますし、
今回はキャロブ10グラムと
煮りんご入れてアレンジです。


アレルギーなくても
イケルうまさ。


息子は、残ってた分
全部食べちゃいました。
好物です。


是非お試しください爆笑