私はもうとにかく
スコーンとベーグルが
好きでして、、、
その熱たるや!!
一晩じゃ語り尽くせねぇ!
な感じでしたが、
ここ最近の再燃した
小麦製品への欲に
伴って買って食べたスコーン達が
(スコーン達、、、複数。笑)
なんというか、美味しいのですが
あれ?こんなんやったっけ?
なんつーか、ときめかない
ベーグルなんて、目には入る。
でもどうしてもほしい!とは
ならない。
食いしん坊万歳な私が
行く場所はもう限られてまして
よほど美味いところか、
大体材料にこだわってる
優しい系のお店。
過去に食いまくりましたからね

小麦って本当に
質が良かろうがなんだろうが
やっぱり食べ出すと、
というか、自ら食べることを
承諾するとどんどん食べちゃう。
そりゃまだ私が食欲センサー
狂ってるからでしょうが

やっぱり食べ続けること
2、3週間。
昔に比べたら
選んでるし、
量も減ったし、
何より
怒りがない。
(どうして私ばかり
好きに食べられないの?
)
んだけど、
体重計乗りましたら
ここ数ヶ月1キロ程度の上下
変化だったのが
2キロ増えてました。
わわわ、、、
私にはまだ小麦を
セーブできる強さはないし、
やっぱり自ら買って食べる
というのは頻度が高くなる。
我慢、ではなくて
この依存状態、お腹の感じが
嫌だ。
何より、
美味しい?んだけど、、、
感動しない。
想像を超えない。
なら、、、
もう思っていたより
好きじゃないんだ。
いらないってことだ。
んだな、、、
もう卒業だ。
と今更ながら
体についた肉に気づいた
私です。
特別にいただいたとか
ない限りはやはり小麦は
私にとっては
バランスを崩しやすいので
自ら食べる必要はないですなぁ。
醤油とかまではこだわりませんが、
ベースはやはり小麦製品は
いらないようです
うん、でもやっと
身体と心の底から
ちゃんと理解できたかな??