南欧料理には

欠かせない

ニンニク


でも


お料理する時に

皮をむいて

手につく匂いが嫌いな方も

多くいらっしゃいますよね


便利な

こういう器具が





アマゾンや

日本だと100均ショップで

見つかると思います


ナイフとフォークスプーンフォーク


つい最近イタリア系ママ友に


レシピと言えないほど

超シンプルな

おいしい頂き方教わりました♪




    

➕オリーブオイルでアヒージョにも
ラブラブ



今までは





オーブン料理の時に
焦げないようホイルに入れて
作っていたものを
ドキドキ
簡単に
電子レンジで♡
ドキドキ

①写真のように
先っぽを切って

(好みでタイムとかとご一緒に)

②耐熱容器に入れて
ラップをふわ〜として

③600Wでたった約3分

YouTubeで1曲聴くより早く
ワイン🍷にも合う
一品の出来上がり〜

皮もペロリと剥がれてます♡


あら、

嫌がられるキツい匂いも

しませんね




音譜


    

冷蔵庫にあるもので
ちょっとアレンジして



華やかなアヒージョに
しても👌



単品でも
頬が落ちるお味


嘘だと思って

お試しあ〜れ







今年は

閏年





だから

4年に1回のblogスタンプですね♡


あなたもスタンプをGETしよう