フランスと言っても
スイス/ドイツからすぐ近くの
昨年まで
ミシュラン3つ星☆だった
レストランで
伊勢海老🦞ほか
美味しいもの沢山
いただいて参りました
少し前のことなので忘れない内に
♡忘備録も兼ねて🆙♡
河辺りのお席で♪♪〜
📷撮りたかったけれど
『恥ずかしいからやめなさい❣️』って〜
🥖 🐚 🦐 🥩 🧀 🧁 🍰
〜前菜 Entrée 〜
ピジョン(鳩肉)のグリル or
パンもおいしそうだったけれど
一口お味見だけで我慢のコ…
チーズはパスでも
デザートは別腹♡(笑)
甘党でないワタクシも
星☆シェフが作るのはお味見する
女性客がデザートパスしそうなの
きっと慣れているもの〜
『自家製〇〇シャーベットは如何?¿』
〇〇聞き取れず
お味もよくわからず
メートルドテルMaître d hôtel
(サービス係)に質問したら
逆質問され
「フランボワーズと何か植物の味❣️
スイカ🍉❓…」甘いのに苦い味と返答
正解はなんと
『サボテン🌵とフランボワーズ』
お口直しにってチョコまで(笑)
まさに、これぞ
フレンチのお味
ご馳走さまでした
〜トリップアドバイザーでも高得点〜
150年の歴史があり、
3世代51年間頑張って
ずっと3つ星☆キープしてた
のに 2つ星☆に格下げ…
ドラマグランメゾン東京でも
垣間見えたように
ミシュラン☆バトル大変のようで...