中辻 健太シェフ×スイスダイヤモンド料理教室〈第4回〉

名古屋で活動されているイタリアンシェフ中辻健太先生と

スイスダイヤモンドンのコラボ企画第4回!


代官山のおしゃれなクッキングスタジオで、先生の調理過程を目の前でご覧いただき、立食形式でワインと共にお料理を召し上がっていただきます。

今回は皆様のご要望にお応えし、夜の開催となりました。


●日時:2016年3月3日(木) 19:00~21:00
●場所:代官山TENOHA 1Fクッキングスタジオ 東京都渋谷区代官山町20-23
●参加費:5,000円(税込)
●募集人数:10名(定員になり次第締め切らせていただきます)


●応募方法:メールにて承ります。info@swiss-japan.jp 宛に、

お名前・ご住所・電話番号をご記入のうえお申込みください。

<メニュー>
決まり次第掲載いたします。

<中辻健太先生 プロフィール>
中学卒業と同時に家族と大阪からニュージーランドへ移住。
現地の高校に在学中、イギリスの料理人Jamie Oliverの存在を知り料理の道に進む。卒業後、料理学校“Bay of Plenty Polytech”に入学し、 その後、大阪あべの「辻調理師専門学校」で学ぶ。 在学中にイタリアの料理・文化に強く興味を持ち、イタリア・ピエモンテ州にある“ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigner)”に入学。
その後、シチリア州にある2つ星レストラン “Ristorante Duomo”にて修行。
2007年に帰国、東京・青山にある料理学校「エミーズ」で講師として4年間勤務。
2011年より名古屋「Il fior fiore」代表となる。
「最小の努力で最大の効果を」をテーマに、季節に沿った食生活を提案している。
テレビ、雑誌などでも活躍中。

Il fior fioreサイト http://www.il-fiorfiore.com/
中辻健太先生ブログ 
http://lineblog.me/kentanakatsuji/




【イベントのお知らせ】


※好評につき、当イベントへのお申込みは締め切りました。

10月以降も開催の予定ですので、またのご参加をお待ちしております


中辻 健太シェフ×スイスダイヤモンド料理教室〈第1回〉


名古屋で活動されているイタリアンシェフ、中辻健太先生とスイスダイヤモンドンのコラボ企画です。

代官山のおしゃれなクッキングスタジオで先生の調理過程を目の前でご覧いただき、

立食形式でワインと共にお料理を召し上がっていただきます。

...

●日時:2015年9月9日(水) 14:00~17:00
●場所:代官山TENOHA 1Fクッキングスタジオ 東京都渋谷区代官山町20-23
●参加費:3,000円
●募集人数:15名(定員になり次第締め切らせていただきます)


●応募方法:メールにて承ります。info@swiss-japan.jp 宛に、

お名前・ご住所・電話番号をご記入のうえお申込みください。



<メニュー>
・カポナータ
・海老とアスパラのフェットチーネ
・鴨胸肉のロースト オレンジソース


      

< プロフィール> 中辻 健太 29歳

中学卒業と同時に家族と大阪からニュージーランドへ移住。
現地の高校に在学中、イギリスの料理人Jamie Oliverの存在を知り料理の道に進む。

卒業後、料理学校“Bay of Plenty Polytech”に入学し、その後大阪あべの「辻調理師専門学校」で学ぶ。


在学中にイタリアの料理・文化に強く興味を持ち、卒業後、イタリア・ピエモンテ州にある“ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigner)”に入学。

その後、シチリア州にある2つ星レストラン “Ristorante Duomo”にて修行。


2007年に帰国し、東京・青山にある料理学校「エミーズ」に入社し、講師として4年間勤務。
2011年より名古屋「Il fior fiore」代表となる。
「最小の努力で最大の効果を」をテーマに、季節に沿った食生活を提案している。
テレビ、雑誌などでも活躍中。


Il fior fioreサイト http://www.il-fiorfiore.com/
中辻健太先生ブログ 
http://lineblog.me/kentanakatsuji/


・第2回開催:10月7日(水)14:00~17:00
・第3回開催:11月11日(水)14:00~17:00
・第4回開催:12月2日(水)14:00~17:00


http://www.swissdiamond.jp/

Facebookやホームページでは、すでにご紹介していますが、

3月の池袋西武イベントのお知らせです。


前回も大好評だった前澤由希子先生!

スイスダイヤモンドのフライパンを使った、おすすめイタリアンレシピを、

デモンストレーションを交えてご紹介いたします。

...

●日時:2015年3月15日(日) 午後2時から(約60分)
●場所:西武池袋本店7階(北A3)=キッチンスタジオ
●参加費:無料





【前澤由希子先生 プロフィール】
OL時代に調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリア留学、現地料理学校、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 都内トラットリアで修業後、船橋市の自宅で料理教室「Ciao Bambina」を開講。
雑誌、TV等で料理制作、スタイリングを手がけるほか、企業での講演等を行っている。 著書に「イタリアで家庭料理を学びたい」(白水社)など。


今回のレシピはこちらです!


グリルナスのツナ巻き

トスカーナ風トマトのパン粥

牛肉のピッツァ職人風






皆様のお越しをお待ちしております。