中辻 健太シェフ×スイスダイヤモンド料理教室〈第4回〉
名古屋で活動されているイタリアンシェフ中辻健太先生と
スイスダイヤモンドンのコラボ企画第4回!
代官山のおしゃれなクッキングスタジオで、先生の調理過程を目の前でご覧いただき、立食形式でワインと共にお料理を召し上がっていただきます。
今回は皆様のご要望にお応えし、夜の開催となりました。
●日時:2016年3月3日(木) 19:00~21:00
●場所:代官山TENOHA 1Fクッキングスタジオ 東京都渋谷区代官山町20-23
●参加費:5,000円(税込)
●募集人数:10名(定員になり次第締め切らせていただきます)
●応募方法:メールにて承ります。info@swiss-japan.jp
宛に、
お名前・ご住所・電話番号をご記入のうえお申込みください。
<メニュー>
決まり次第掲載いたします。
<中辻健太先生 プロフィール>
中学卒業と同時に家族と大阪からニュージーランドへ移住。
現地の高校に在学中、イギリスの料理人Jamie Oliverの存在を知り料理の道に進む。卒業後、料理学校“Bay of Plenty Polytech”に入学し、 その後、大阪あべの「辻調理師専門学校」で学ぶ。 在学中にイタリアの料理・文化に強く興味を持ち、イタリア・ピエモンテ州にある“ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigner)”に入学。
その後、シチリア州にある2つ星レストラン “Ristorante Duomo”にて修行。
2007年に帰国、東京・青山にある料理学校「エミーズ」で講師として4年間勤務。
2011年より名古屋「Il fior fiore」代表となる。
「最小の努力で最大の効果を」をテーマに、季節に沿った食生活を提案している。
テレビ、雑誌などでも活躍中。
Il fior fioreサイト http://www.il-fiorfiore.com/
中辻健太先生ブログ http://lineblog.me/kentanakatsuji/