晚上好
ゼファーです。
今日は前回の続きで、室津の牡蠣ネタです
ええな~。
海好きなゼファーなんで憧れます。
前回の続きで、「道の駅みつ」に行ってから、毎度おなじみの室津の吉田水産 さんにお買いものに伺いました。残念ながら、試食用の牡蠣はなかったです。
でも、吉田水産さんはいつも多めのおまけをしてくれるんですよね~
なので、剥き身を購入しました。
案の定、殻付牡蠣を4個もおまけにくれました
いつもありがとう
試食をさせてくれたお店が1件だけありました。
食べたので、殻付き牡蠣を購入。
その分、試食は2個
翌日、牡蠣料理オンパレード
先ずは、牡蠣フライ
何もつけなくても美味いですが、レモンあるいはどろソースもええですよ~
シーズンに入ったところなので、まだまだ身は小さめです。
ですが、美味いです
お気に入りのビール様酒と、ついでに作った手羽先と鶏のから揚げ
自家製から揚げも
う ま い
さらに、本命の登場。
身はぷりっぷりっ
劇ウマ~
何個でも食べれそう
何もつけなくても十分に美味いのですが、青タバスコもお気に入り。
牡蠣はこれからだんだんでかくなるので、1月、2月、3月と通いたいものです。
ちなみに、殻付牡蠣は電子レンジで
チ~ン
が楽で一番うまい
大満足の吃好了
晚安