新春のスイボクはパンをシチューかオリーブオイルで | スイボクのブログ

スイボクのブログ

都内近郊で活動するGypsySwingバンド「SwingBeaucoup」【通称スイボク】のブログ。

皆さんあけましておめでとうございます。
年越しはいかがお過ごしでしたか?

私は練習もせずにエヴァン○リオンのDVDを全巻観ようとして3巻まで見てあきらめてましたよ。




さて、スイボクの今年一発目ライブは
我らがホーム、所沢木空人でございました。
今回もサックスのみのさん、トロンボーンのかおりさんに来ていただき賑やかに。
正月ほとんどギターの練習をしなかったため、若干の心配を抱えつつも、何とかなるだろうと思っていたら、そうでもなかった。
キメごとを忘れるわ、大事なところで弦切るわで散々でしたが、皆の演奏と暖かいお客さんのおかげで何とか盛況のうちに幕を閉じることができましたよ。ふぃー、やっぱり正月とて稽古は怠ってはいけませんね。





演奏後は毎度おいしい、木空人オーナーの創作料理をいただきました。毎月新たな料理を頂きますが、毎回うまい!オーナーのマル秘レシピ集を密かに出版したら売れるんじゃないかしら。今回いただいたのが
「数種のハーブブレットと冬野菜シチュー」(勝手に名前付けました)。

スイボクのブログ スイボクのブログ

圧力釜で煮込んだシチューはフキなど旬な野菜をトロトロに煮込んだ本格仕上げ。それに、何種類ものハーブを生地に織り込み今までにない香味が新鮮なパン―をつけて食べる。塩とオリーブオイルをつけてもおいしい。ご馳走様です!





そんな感じで今年もスイボク宜しくお願いします!



そうそう、次回ブログでお知らせがありますよ。

スイボクが某若手人気アーティストのオープニングアクトを!?

お見逃しなく!!