カリーのレシピ | スイボクのブログ

スイボクのブログ

都内近郊で活動するGypsySwingバンド「SwingBeaucoup」【通称スイボク】のブログ。

恵比寿の治スタジオでチキンカリーをつくりました。

じゃがいもがゴロゴロでトロトロ。見事な煮込み加減でした。

治が包丁でじゃがいもの皮を剥くのは、危険だからやめてほしいと思ったけど。

結局は丁寧に剥いてくれました。

広泰はいつも通り遅れてやってきて、あれこれ口を出すには出したけど。

結局は米を炊いただけでした。

料理の一場面をとっても、一挙手一投足にその人となりの人格が如実にあらわれてきます。

うまいカレーは簡単には出来ません。

うまい演奏も簡単には出来ません。

じっくり煮込んでいきましょう。



平野良昌。