こんばんは。
今週から夕飯のメニューを温かい物をメイン?に考えるようにしました。
なぜなら、去年の年末から旦那さんが仕事が増えてきて?ストレスでピリピリしているから。
コロナ前は秋から春にかけて、出張メインで早朝から日付が変わるまで仕事して、1時間かけて帰宅🚗
睡眠時間も短く、よく、些細な事で爆発して大喧嘩になり、大変でした。
それがコロナ禍で仕事減。。仕事控えもあり、多少のストレスはあるものの怒ることはなく落ち着いた日々
でも、やっと、仕事が復活してきて、出張が増えてきた、と思っていたら、2週連続で爆発。。
怒鳴るし、あたるしでそう言う時はとても辛い。。
一回、大きな爆発をすると、少しの間は落ち着いているけれど、どこに地雷があるかわからず、困ったもの。。
先週、夕飯に海鮮丼を出したら、なんで寒い日に海鮮丼なの?どうして、温かい鍋とかスープ🫕にしないの?と言われたので、平日はストレスも溜まっているだろうし、言うことを聞いてスープ系にしようと思いました。
だから、今週は今のところ、穏やかに過ごせています。
あっ、旦那さんは普段、優しいです。ただ、仕事が忙しい時期はねただただ、爆発だけはやめてほしいかな。。
おでんと鶏肉とじゃがいもの炒め物
おでんは旦那さんのリクエスト
もやしとにら、キャベツのピリ辛スープ
少なく見えるけど、結構、具沢山でした。
カレースープと糖質カットパンのサンド
今日は定時日だったので、
いわしの南蛮漬け、れんこんのきんぴら?、卵焼き、昨日の残りのカレースープ
今年は忙しいらしいので、暖かくなるまではスープシリーズかな。平日は。
明日は白菜たっぷり使ったスープにする予定。
久々のご飯シリーズでした。