今日の夕ご飯![]()
今日は本当はカレー🍛にしようと思っていたけど、急に天丼が作りたくなり、天丼に変更
カロリー高いけど、白米は糖質カット
の炊き方で湯取り法で炊きました🍚
普通に炊いた時よりも、ちょっと、ポロポロしたような
炊きあがりになるけれど、普通に美味しく食べられます
今まではアマゾンてマンナンヒカリを定期購入していたけど、最近は湯取り法での炊き方を覚えたので、マンナンヒカリと湯取り法、その時のメニューや気分によって、使い分けてます。
湯取り法を覚えたおかげでアマゾンで定期購入していたマンナンヒカリは定期購入停止しました。
ちょっと、節約になったかな
天丼のたれはとろみがつくまで、コトコト煮詰めて出来上がり
砂糖は糖質カットのエリスリトールを使用しました。
これで少しは糖質カットになるかな
明日は何にしようかな。

