おはようございます![]()
日曜日に実家へ行ったとき![]()
いろいろ食料をもらってきましたが

母の実家は農家なので、いまだに農作物を送ってくれます
そのおすそ分けが我が家ではとても助かってます
お米さえあれば
っていうときがありますよね(ほんとです)
そして、一番うれしいのがこれ![]()
から付きのときは剥くのがたいへんなのですが
今回はからがなかったので
みなさんは落花生を炒ったことはありますか![]()
少し多めでもいいそうです
菜箸でずっと落花生を転がしています![]()
油断すると焦げるので
ずっとコロコロコロコロ
パチパチという皮がはじける音と![]()
独特のいい香りが漂ってきます![]()
前の画像と比べても
少し焦げてますよね
中身もほんのり茶色くなっています![]()
![]()
旦那さんも、お酒を
飲まなくても
この落花生が大好きだそうです![]()
「また食べたいね~」といつも言ってます
![]()
いつもありがとう♪

3キロくらいかな

お塩を入れます




