おはようございます
日曜日に実家へ行ったとき
いろいろ食料をもらってきましたが
母の実家は農家なので、いまだに農作物を送ってくれます
そのおすそ分けが我が家ではとても助かってます
お米さえあればっていうときがありますよね(ほんとです)
そして、一番うれしいのがこれ
から付きのときは剥くのがたいへんなのですが
今回はからがなかったので
みなさんは落花生を炒ったことはありますか
少し多めでもいいそうです
菜箸でずっと落花生を転がしています
油断すると焦げるのでずっとコロコロコロコロ
パチパチという皮がはじける音と
独特のいい香りが漂ってきます
前の画像と比べても少し焦げてますよね
中身もほんのり茶色くなっています
旦那さんも、お酒を飲まなくても
この落花生が大好きだそうです
「また食べたいね~」といつも言ってます
いつもありがとう♪