おはようございます毎日暑いですね
我が家の休日はなぜか麺が多く出ます
白いご飯も好きなんですけどね
そんなある日のかた焼きそば
奥に映っているのは「白うり」
本当は「はぐらうり」が好きなんです
母が千葉の人なので
このうりのおしんこ系は昔から大好きです
よく子供の頃、母のいなかに行くと
おばあちゃんがはぐらうり
を漬けて出してくれました
もう絶品
あれ以上おいしいうりはないだろうな
おばあちゃんの薄焼き玉子でまいたのり巻き
(玉子巻きかな)や
ナスの油いための味噌汁は
本当においしかったな
夏になると思い出す味です
もう食べられないのが残念です
スープは市販のものだと濃いし少ないので
自分で調整して作って足します
薄焼き玉子はなんと旦那さんの作品
毎回、冷やし中華の薄焼き玉子は
旦那さんが作るんです
そして、うまくなるもんですね
料理も回数をこなさないといけないですからね