안녕하세요ニコニコ

先日の釜山ソウル旅行で
キンパセット(たくわんとゴボウ)を
買ったので、早速作りました!



キンパが大好き過ぎて…

巻くのが得意です(笑)

たくわんとゴボウと海苔は韓国で
買ってきたもの。

その他の具材は
ほうれん草、人参、きゅうり、もやし
魚肉ソーセージ(韓国のハムの代用)、カニカマ
厚焼き玉子、牛肉、ツナ、チーズ

などなどは近所のスーパーで調達!

色の付いたご飯は…
コチュジャンにごま油、ダシダ、梅エキスを
混ぜた物を入れて混ぜ込みました!

辛いのが苦手なので、辛さを抑える為に
色々入れてみたら、ピリッて感じで
美味しかったです!
分量は適当に(笑)
(ドロドロにならない程度で)

キンパは得意料理としましょう←え