こんにちは、とろとろです![]()
我が家の平日の朝ごはんは
ホットサンドにすることが多いです![]()
ちゃんと朝からご飯作ってて偉いって
たまーに言ってもらえるのですが
トーストを作る手間と
あまり変わらないです。
新居のコンロは賢くて
焼けたよ!ってピピって合図してくれるので
焼きすぎちゃうことも
ほとんどないし
美味しいので続いている習慣です![]()
今回はあんバターサンドのご紹介![]()
苺大福の記事にも書きましたが
美味しいあんこを購入したのです![]()
美味しいあんこがあれば
ほぼ優勝確実![]()

簡単!あんバターサンド
ホットサンドメーカーは
燕三条のこちらを愛用しています!
以前、チャムスの可愛いやつを
使っていたこともあるのですが
このホットサンドメーカーは
とにかく具材が沢山入れられる![]()
メリットをまとめると
・しっかり耳を圧着できる
・耳がカリッと仕上がる
・6枚切りの食パンから使える
(我が家は8枚切り派)
・中央部分の窪みのおかげで具材をたっぷり入れられる
・セパレート式でお手入れ簡単
ホットサンドメーカーって
それが当たり前じゃないの?って
思われるかもしれませんが
案外耳の圧着が弱かったり
厚みが少なくて挟む時にパンがズレやすかったり
挟めてもぺったんこになってしまったり。
実は奥が深いのです(笑)
あんバターサンドの作り方は簡単。
あんことバターをたっぷり入れて
蓋をしたらコンロで加熱。
(中火で片面2分程度です)
完成〜![]()
今回のボリュームは少ない方。
この程度だと中央部分のパンもふんわり。
ホットサンドにするときは
ヤマザキのふんわり食パン8枚切りを
いつも使用しています。
耳まで柔らかい食パンを使うことで
圧着された部分がパサつかず
美味しくし上がります![]()
欲を言えばヤマザキのキャンペーンは
あまりそそられる物がないので
フジパンのミッフィーキャンペーンとか
応募したいなぁと思ってるんですが![]()
贅沢に仕上げたい場合は
パンを置く前、
ホットサンドメーカーに
バターを塗っておくと
表面もバターでカリッと
罪深いお味に仕上がります![]()
燕三条のホットサンドメーカーは
厚みがあるので
肉まんをプレスしてもいい感じですよー!
その際はごま油かラー油をかけてから
ぎゅっと!挟んで焼いちゃってください。
よくキャンプの朝ごはんに食べてます![]()
山やキャンプではプリムスの
シングルバーナー愛用してます![]()
あんバターサンド
美味しいので是非やってみてくださいー!
スウェーデンハウス は
紹介制度があります![]()
10万円分のメンテナンスポイントや
お得な特典あるので
へ〜見てみようかな〜って方は
ぜひお声がけください![]()
私は存在を知らなくて損した〜![]()
最後まで読んでいただきありがとうございます!
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