こんにちは、とろとろです
土曜日は外出していたので
昨日は1日遅れで
恵方巻を食べました~
みなさんは恵方巻食べました?

日曜日に恵方巻用に
お刺身を買いに行ったのですが
すっかり節分モードがなくなってて
ちょっとショックでした
もう一面バレンタイン。
切り替え早くない!?
余っていれば
豆も買おうかなぁなんて思っていたけれど
全然売り場で見当たらなくて
唯一、節分らしいものと言えば
かんぴょうくらいでした
お総菜売り場に
普通の太巻きすらない
ハロウィンあたりからずっと
季節の先取りがすごいですよね。
恵方巻はサーモンのお刺身を買って
お家で手作り。
新たまねぎとバジルマヨを合わせて
洋風のサーモン太巻きと
かんぴょうを入れた和風と
2種類作りました

毎回思うけど
酢飯ってなんでこんなに美味しいんだろう
夫と付き合い始めたころは
恵方巻自分で作るの!?
買ったほうが楽じゃない?って
言われていたのですが
節分=手作り恵方巻のイメージを
植えつけることが出来たので
今年も夫と一緒に作りました
スウェーデンハウス は
紹介制度があります
10万円分のメンテナンスポイントや
お得な特典あるので
へ〜見てみようかな〜って方は
ぜひお声がけください
私は存在を知らなくて損した〜
最後まで読んでいただきありがとうございます!