こんにちは、とろとろです星

 

 

 

毎年の目標、

【作ったことのない料理を12個以上作る】

15個目になりますキラキラ

先日購入した

民田なすを使用した漬物です!

 

 

過去に作ったものはこちら下矢印

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

民田なす 300g程度

なす漬けの素 1袋

 

道の駅で購入した民田なす!

市販の民田なすの漬物より

やや大きめのなすでした。

たくさん入って160円は安い!と思って

迷わず購入ニコニコ

 

作り方

①なすを水で綺麗に洗う

②容器になすを入れなす漬けの素をふりかけ水を100cc入れる

 

素を使って漬物するのは初めて!

 

③1〜2分よく揉んで水がうっすら紫色になったら水を200cc追加し素をよく溶かす

④重しをして半日〜1日経ったら完成!
量が多かったので大きめの鍋で漬物をつけて
一回り小さいお鍋にお水を入れて重しにしました。

 

 

完成したのがこちらキラキラ

 

 

とっても色鮮やかに
仕上がりました飛び出すハート
 
 
民田なすは皮が薄くて柔らかく
とっても肉厚でジューシー!
とっても実が詰まっていて
かじるとすごく弾力があります。
素を使って漬物をつけたのは
初めてでしたが簡単に美味しくできたので
失敗したくないときはいいですねOK
また漬物チャレンジしたいです!
 

 

 

スウェーデンハウス は

紹介制度がありますキラキラ

10万円分のメンテナンスポイントや

お得な特典あるので

へ〜見てみようかな〜って方は

ぜひお声がけくださいチューリップ

私は存在を知らなくて損した〜ドクロ

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございます!

 

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫あたま

 

フォローしてね