こんにちは、とろとろです星

 

 

食欲の秋が止まりません!

最近毎日のように

梨、葡萄、栗など

秋の食材を楽しんでいます飛び出すハート

 

 

先日梨が有名な地域で

立派な美味しいあきづきを買ってきました。

大きくてとっても食べ応えがあって

大当たりキラキラ

 

そんな美味しい梨の

新しい食べ方を発見しました!!

 

 

 

 

作り方は簡単ピンクハート

 

梨を少し薄めに切って

洋酒を大さじ1杯かけて

数時間冷蔵庫で冷やせば完成よだれ

 

 

 

 

いつもは8等分でくし切りにするのですが

今回は16等分しました。

 

 

お家にあった

ブランデーとジンの

2種類作ってみましたが

どっちも美味しいよだれ飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

水分多めの梨との相性が

良さそうでした!

 

 

 

 

 

ブランデー×梨

ブランデーの甘い香りで

濃厚に仕上がります。

梨の果汁とブランデーの香りが

口いっぱいに広がって

とっても芳醇ラブラブ

これはうまいー!

罪な食べ方みつけてしまった!!!って

なりました(笑)

 

 

 

 

ジン×梨

ブランデーのを食べた後だったので

いや~これはブランデーの勝ちかな~って

若干期待せずに食べたのですが

これはこれで美味しい!!

むしろ

ジンの方が好きかも!

ジンのスッキリした味わいが

梨の甘みを引き立て

味の輪郭がはっきりすることで

美味しい梨を

より一層美味しく仕上げますラブラブ

 

 

なんだこれ、

簡単なのに

とっても美味しく変身した~!!

アルコールはちょっとなのに

満足感が倍増ロックグラスラブラブ

 

 

 

 

 

夫は今度

お友達とキャンプに行く予定があるので

そこで披露するそうです(笑)

みんなの反応が楽しみニコニコ

 

 

 

 

 

 

是非試してみてください!

 

 

 

スウェーデンハウス は

紹介制度がありますキラキラ

10万円分のメンテナンスポイントや

お得な特典あるので

へ〜見てみようかな〜って方は

ぜひお声がけくださいチューリップ

私は存在を知らなくて損した〜ドクロ

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございます!

 

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫あたま

 

フォローしてね…