こんにちは、とろとろです星

 

 

 

お家作りの際に迷うものの一つに

コンロを

ガスにするか

IHにするか

この話題が上がると思います。

 

 

我が家は悩んだ結果

ガスコンロに決めました。

 

 

わが家の場合の

ガスコンロに決めた理由について

約1年経った今、

改めて振り返ってまとめました。

 

 

過去にも悩んだ話を書いています

 

 

 

 

 

お気に入り調理器具が使える

決め手の一つはこれ!

 

 

お気に入りの

ホットサンドメーカーが

IHに対応していなかったためアセアセ

新潟に旅行に行った際

夫婦で気に入って購入した

燕三条のホットサンドメーカーキラキラ

平日の朝は

だいたいいつもこれで

ホットサンドを作っていますよだれ

 








 

手作りの鶏ハムを入れることが多いです飛び出すハート

 

 

キッチンは

タカラスタンダードのオフェリアですが

センサーがついていて

ちょうど良い焼き加減になると

ピピッと音がなり

ひっくり返すタイミングを教えてくれます拍手

(そのタイミングで勝手に弱火になります)

だいたい中火で片面2分、

ひっくり返して1分半です。

 



 

鶏ハム作りは

特別な低温調理器具を使わなくても

シャトルシェフで簡単おいしいニコニコ

 

 

 

 

乾太くんのためにガスは必須

もう一つの大きな理由は乾太くん!

絶対採用する予定だったので

ガスを使うことは確定。

オール電化は可能性はなくなりました。

最近のガスコンロは

かなりお手入れもしやすくなっているし

使い勝手に関して

あまり差は感じていなかったので

乾太くんのために

ガスの基本料金を払うのも

なんだかなぁという気持ちがあり

ガスコンロに決める後押しになりました。

 

 

 

 

正直、ホットサンドメーカーは

使わなくなることがあるだろうし

重視するポイントにはならないかも、と

思っていたのですが

毎日使っているので

やっぱりガスにしてよかったと思っています。

 

いつか欲しいなぁと狙っている

燻製機もIHに対応していないので

キャンプ用品を

家庭でも使いたい、使う可能性がある場合は

ガスコンロの方がいいかなと思いますOK

 

 

 

 

 

 

 

スウェーデンハウス は

紹介制度がありますキラキラ

10万円分のメンテナンスポイントや

お得な特典あるので

へ〜見てみようかな〜って方は

ぜひお声がけくださいチューリップ

私は存在を知らなくて損した〜ドクロ

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございます!

 

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫あたま

 

フォローしてね