今日は、お二人様レッスンにお越しくださいました。
「ベーグル」と「マーブルショコラ」の
ダブルレッスンをされる生徒様と。。。
「米粉パン」の生徒様
しっかりとしたコネと
成形は丁寧な作業でとてもきれいに焼き上がりました。
きっとお子様も喜ばれますね(*^-^*)
有難うございました。
そして、余った卵白でお菓子作り♪
パン作りでは、卵白だけ残ってしまうことが
良くあります。
いつもはスープに入れたり、
なんとか使い切るのですが、
今日は「アーモンドチュイル」に。
チュイルは瓦の意味。
瓦に見立てて、焼き立てのチュイルを熱いうちに
麵棒などに押し当てて独特のカーブを作ります。
もっとアーモンドを入れて、
もっと薄く焼いても美味しかったかも。。。
とも思いますが、これもとても美味しくて満足。
レパートリーを増やして食材を無駄にしないということだけでなく、
美味しく消費して心豊かに。。。が理想です