upするのが遅れてしまいましたが…
先週末…夕食にてトマト鍋を作りました
もうだいぶ暖かくなってきてるのでおそらく今期ラストの鍋となりそうです(^.^)
こんな感じでした♪
グツグツしてるところです…
ピザ用チーズがなくて、スライスチーズいれてます
お皿に取り分け~
今回の具材は、以前のとほぼ一緒です。
大根、人参、じゃがいも、ほうれん草、豚薄切り肉、ウィンナー、
…っとここでいつもは鶏ささみですが、
今回、鶏肉レグがあったので入れてみました。煮込む前に予め別ゆでしてたので、柔らかくてジューシーでしたヨォ~
やっぱりいいですね、お鍋。
心も体もぽっかぽか
お野菜もたっぷり美味しく食べれます♪
出来れば土鍋のほうが雰囲気がでるんですけどねぇ~(;´д`)
我が家には土鍋がありません(;o;)
そんなこんなでいつもこの電気鍋でグツグツしております、大活躍のお鍋君です
次シーズンは土鍋ちゃんも仲間に入れましょうね~~
先週末…夕食にてトマト鍋を作りました
もうだいぶ暖かくなってきてるのでおそらく今期ラストの鍋となりそうです(^.^)
こんな感じでした♪
グツグツしてるところです…
ピザ用チーズがなくて、スライスチーズいれてます
お皿に取り分け~
今回の具材は、以前のとほぼ一緒です。
大根、人参、じゃがいも、ほうれん草、豚薄切り肉、ウィンナー、
…っとここでいつもは鶏ささみですが、
今回、鶏肉レグがあったので入れてみました。煮込む前に予め別ゆでしてたので、柔らかくてジューシーでしたヨォ~
やっぱりいいですね、お鍋。
心も体もぽっかぽか
お野菜もたっぷり美味しく食べれます♪
出来れば土鍋のほうが雰囲気がでるんですけどねぇ~(;´д`)
我が家には土鍋がありません(;o;)
そんなこんなでいつもこの電気鍋でグツグツしております、大活躍のお鍋君です
次シーズンは土鍋ちゃんも仲間に入れましょうね~~