有名ハワイアンカフェで初めてアサイーボウル食べてみた! | 低糖プリンの店 SWEETS LABO Laugh&Rough(ラフ&ラフ)

低糖プリンの店 SWEETS LABO Laugh&Rough(ラフ&ラフ)

低糖プリンをはじめとしたスイーツを販売するためにお店を開店しました。ドタバタの日々の様子を書いていきます。

低糖プリンの店 SWEETS LABO 


Laugh & Roughの掛田友紀恵です。


なぜか今まで食べていなかったものってありません?


昨日、人生初の【アサイー】を実食。


広島市中区本通りにあるカフェ


Magi Cafe KONA Style of Aloha!


広島のハワイアンカフェといえばココ。


店長の癒しのカフェなのですが、なぜか一度もオーダーしたことがなかったというメニュー。


ごめんねマスター(笑)。


アサイーって、スーパーフード。


多くの栄養があると知られています。


「神様がくれた果物」とも呼ばれ、ポリフェノールはブルーベリーの約18倍。

食物繊維、鉄分、アミノ酸も含まれていて、18種類も含まれており抗酸化力を高いのだとか。

アサイーにはブランドがあって、konaのアサイーはサンバゾン社のもの。

サンバゾン社は、ブラジル以外の国に初めてアサイーを紹介した企業で世界的人気ブランド。


 これは、大人気なのが納得。



とろーりとした食感。


砂糖不使用で自然の甘味。



アサイーは、気候変動や世界情勢に左右されて、日本に入手しにくくなっているそうで、久しぶりの入荷だったとか。


ラッキーでした♡


外国からの観光客にも人気なのがわかります。


 今度から、リピします。