《教室情報》パン焼き&お菓子作りしていますか?♡ | 栃木県那須塩原市 大田原市 洋菓子&パン教室sweetsweet

栃木県那須塩原市 大田原市 洋菓子&パン教室sweetsweet

那須塩原市にてお菓子教室やパン教室を開催しています(*´ ˘ `*)
手捏ねパンや洋菓子教室、お子様連れでもご参加可能な簡単おうちパン講座など開講
こどもクラスも開講しています♡

みなさんこんにちは♡

栃木県那須塩原市にある自宅にてお教室を運営しています家

 

現場経験15年以上

元プロのパティシエールに教わる

洋菓子&パン教室sweetsweet

講師のさとうですハート

 

 

◆現在参加者受付中のレッスン一覧◆
🧡キッズレッスン、メープルクラス→申込み翌月より入れます。
🧡こども料理教室、ポップキャンディクラス→10月より入れます。

手紙問い合わせフォームはこちらからどうぞ


リピーター様はLINE又はmailでもお申し込み可能です♡

食パンリピーター様は、できる限りLINEやmailにてご連絡、お問い合わせをいただけますと助かりますハート



SweetSweetへのご質問をまとめてあります。
Q&Aはこちらをご覧ください。

 



お久しぶりです飛び出すハート

5月も終わりを迎え、週末からは6月へ突入。

台風の影響もあり、週末から来週にかけてはお天気が不安定のようですね。

お出掛けされる際にはお気をつけ下さいね。



こどもクラスから始まった5月も



昼の部、夜の部の開講や

大人クラスのレッスンと




今月も皆様とご一緒出来ましたこと、嬉しく思いますハート


いつも皆様ありがとうございますクローバー

レッスンのたびに、開催レポは書けておりませんがインスタグラムへ投稿している記事も御座いますので、よろしければインスタもご覧下さいうさぎのぬいぐるみ



こうしてお教室業を続けることができるのも
あと、どれくらいか分かりませんが
最後まで私が届けられるものを皆様にお伝えできたらと思っております。




6月の大人クラスの参加募集枠は残りわずかとなっておりますびっくりマーク




オススメは、米粉のカヌレキラキラ

配合や割合を計算して生み出したレシピは
とっても簡単に、お手軽に作れるカヌレへと誕生致しましたラブラブ

豆乳や練乳などを用いて
優しい甘さでありながら、モチモチしっとりに焼き上げていきます。

フランス・ボルドー地方の歴史ある焼き菓子。

ぜひ一緒に作りましょう乙女のトキメキ




パン好きさんなら♪
手ごねパンのフォカッチャもオススメです気づき



夏休みに入る関係で

大人クラス[手ごねパン、洋菓子、簡単おやつパン、デコもちレッスン]は7月・8月はお休みをいただきます。


2024年上半期のレッスンが受講できるのは

6月まで!!


“作ってみたいけど、日程が合わない”方は

「この日どぉ?」ってぜひ講師にご相談下さいショートケーキパン

第三希望までお知らせいただけますと、有り難いですにっこり


調整できるお日にちもあるかもしれませんので、諦めずにご連絡下さいねびっくりマーク



次回大人クラスレッスン募集は

9月レッスンとなります。

9月レッスンのご案内は8月にお知らせしますので、よろしくお願い申し上げます。



最後に。

たくさんの方からご心配のお言葉をいただきましたのでご報告致します。

3月に怪我をしてしまった骨折は
2ヶ月の通院を経て、ようやく完治致しました!

ご心配をおかけしてしまいすみませんでした。

たくさんの温かいお言葉をありがとうございました!



講師宅クラスは
単発レッスンです。
(新型コロナウイルス感染拡大防止のため
現在くるるでのレッスンは見送らせていただいております)
入会金もありません。
 
 
行きたいと思った時だけ行ける場所クローバー

作りたいと思ったメニューだけ作れる場所クローバー


 
 

手作りを身近なものに♡
食卓に*美味しいね*の
笑顔を届けます♡
 
 
 

洋菓子&パン教室sweetsweetでは
作ってみたい気持ちを応援
していますロゼワインシャンパン


西那須野や大田原市を中心にレッスンを行っていますが那須町、矢板市、塩谷町、那須烏山市、さくら市とご要望を頂きましたら出張レッスン致します。
その他公民館やサークル、福祉施設、児童施設等ご要望に合わせたレシピにてレッスン可
☆三島公民館にてひよこの会の講師経験有り☆
☆那須塩原市地区公民館事業講師経験有り☆
☆那須塩原市ファミリーサポート内での会員交流事業講師経験有り☆


製菓学校を経て
結婚式の専属パティシエールとして
延べ200名以上の新郎新婦によるフルオーダーウェディングケーキ製作に携わる。

フレンチレストランパティシェ部門
イタリアンレストランドルチェ部門
和風レストランでの創作スイーツ
お菓子サークル主宰
500点以上のスイーツ製作を経験

調理師
パン・ブーランジェ資格
cotta運営おうちパンマスター認定
 
 
 
現場経験は13年ですが
躓く事も失敗もたくさんあります。
それでも現場で求め続けた事はたった1つ
それは確かな技術
 
13年の現場経験も踏まえながら
心がほっこり出来るお教室を運営しています☆