《教室情報》令和6年度が始まりました! | 栃木県那須塩原市 大田原市 洋菓子&パン教室sweetsweet

栃木県那須塩原市 大田原市 洋菓子&パン教室sweetsweet

那須塩原市にてお菓子教室やパン教室を開催しています(*´ ˘ `*)
手捏ねパンや洋菓子教室、お子様連れでもご参加可能な簡単おうちパン講座など開講
こどもクラスも開講しています♡

みなさんこんにちは♡


手作りが運んでくれる“わくわく”を食卓へ♡大好きな人を笑顔にする習い事

洋菓子&パン教室♡sweetsweet

 

講師のさとうですハート

 栃木県那須塩原市の自宅から対面レッスン・オンラインレッスンを開講しています花




 パンやスイーツ作りの経験者の方も

全く作ったことのない初心者の方も


大歓迎

 

“作ってみたいな。” “やってみたいな。”

そのお気持ちだけあれば大丈夫です(*^^*)


レッスン参加希望のお客様はお気軽にお問い合わせ下さいメール



◆受付中のレッスン一覧◆
キッズクラス→昼間開催のパンやスイーツ作りをしたい子供たちのクラスです。仲間募集中→増席しています
こども料理教室→夜の部のこどもクラスです。参加対象:小学5年生~高校生→クラスに入りたい仲間受付中

手紙問い合わせやご予約フォームはこちらからお気軽にどうぞ

リピーター様はLINE又はmailでもお申し込み可能です♡

食パンリピーター様は、できる限りLINEやmailにてご連絡、お問い合わせをいただけますと助かりますハート



SweetSweetへのご質問をまとめてあります。
Q&Aはこちらをご覧ください。


今日から新年度。

春休み明けの登校が始まりました。


3月~4月にかけて

色々なことがあり、ブログは全く書ける状況ではなかったですが汗



ご心配下さったり

気にかけて下さったりと


皆様のお心遣いにはいつも感謝しております。




怪我をして骨折してしまったことによる通院のメドもやっと経ってきました。



日常生活も、通常運転へと戻していけそうで。


1ヶ月長かったです悲しい




そんな中でも

こどもクラスはなんとかやり遂げてきましたキラキラ





3月昼クラスでは、お気に入りのぬいぐるみをパンにしたり♪


3月夜クラスでは、こどもシェフレストランの発表会がありました拍手




4月に入り、早くも昼クラスは2つのクラスが開講。



夜クラスも開講が終わり

進級前のみんなに声をかけることが出来て良かったですおねがい





進級するお子様も多い中で


皆さん環境が変わっても、継続して頑張って来てくれようとするお気持ちにたくさん感謝すると共に



春休み中に、みんなと会えたことが本当に嬉しかったですニコニコびっくりマーク



無理せずみんなのペースでウインク

来てもらえたら嬉しいですルンルン





そしてこの春気づき



私も大学1年生となりました!!



こどもクラスやこども食堂に関わる中で

知識不足を感じることもあり


こどもたちに寄り添える教育方法や心理学を

“食”とは違った視点で


専門的に学びたいと思い、四年生大学に入学することに致しました。




自分に出来ること。



私にしか出来ないことって


何か分からないけれど



こどもたちの前に立つ者として

伝えられること。

見せられる姿があるのなら


まだまだ、みんなと同じように学んで

頑張っていかないとね。



“人生の道は一つじゃない”


“遠回りしてでも自分で望めば道は切り開けること”を


私の残りの半生で伝えていけたらいいな。




令和六年度もよろしくお願い致します!!キラキラ





講師宅クラスは単発レッスンです。
(新型コロナウイルス感染拡大防止のため
現在くるるでのレッスンは見送らせていただいております)
 
 
行きたいと思った時だけ行ける場所クローバー

作りたいと思ったメニューだけ作れる場所クローバー


 
 

手作りを身近なものに♡
食卓に*美味しいね*の
笑顔を届けます♡
 
 
 

洋菓子&パン教室sweetsweetでは
作ってみたい気持ちを応援
していますロゼワインシャンパン


西那須野や大田原市を中心にレッスンを行っていますが那須町、矢板市、塩谷町、那須烏山市、さくら市とご要望を頂きましたら出張レッスン致します。
その他公民館やサークル、福祉施設、児童施設等ご要望に合わせたレシピにてレッスン可
☆三島公民館にてひよこの会の講師経験有り☆
☆那須塩原市地区公民館事業講師経験有り☆
☆那須塩原市ファミリーサポート内での会員交流事業講師経験有り☆


製菓学校を経て
結婚式の専属パティシエールとして
延べ200名以上の新郎新婦によるフルオーダーウェディングケーキ製作に携わる。

フレンチレストランパティシェ部門
イタリアンレストランドルチェ部門
和風レストランでの創作スイーツ
お菓子サークル主宰
500点以上のスイーツ製作を経験

調理師
パン・ブーランジェ資格
cotta運営おうちパンマスター認定
 
 
 


現場経験は13年ですが
躓く事も失敗もたくさんあります。
それでも現場で求め続けた事はたった1つ
それは確かな技術
 
13年の現場経験も踏まえながら
心がほっこり出来るお教室を運営しています☆