みなさんこんにちは♡
手作りが運んでくれる“わくわく”を食卓へ♡大好きな人を笑顔にする習い事
洋菓子&パン教室♡sweetsweet
講師のさとうです
栃木県那須塩原市の自宅から対面レッスン・オンラインレッスンを開講しています
パンやスイーツ作りの経験者の方も
全く作ったことのない初心者の方も
大歓迎
“作ってみたいな。” “やってみたいな。”
そのお気持ちだけあれば大丈夫です(*^^*)
レッスン参加希望のお客様はお気軽にお問い合わせ下さい
今週の不安定な天気
被害に遭われていないことを祈るばかりです。
急な雨やお天気の変化にお気をつけてお過ごし下さいね。
さて、今日の開催レポは♡
米粉講座
7月よりスタート致しました講座となりますが
早くもこうして皆様に受講いただき
一緒に作れますことがとっても嬉しいです♡
本講座の魅力は♡
米粉100%であること
- 米粉の種類を使い分けています
→使い分けることで、失敗を無くし成功に導く作りやすいレシピをご提供しております!
- パンだけ。スイーツだけといった、1つの分野に限定していないこと
→ネット検索で出てくる、あらゆる米粉講座。そのどれもが“パンに限定”していたり“おやつに限定”していることが多いです。しかしsweet sweet では、パン、スイーツ、お料理の3つの分野が1度に学べます
小麦粉は常備してあっても
米粉には馴染みがないって方は案外多いのかもしれません。
小麦粉と同じように考えられる米粉もあれば
小麦粉とは全く別物として扱わないといけない米粉もあります。
それを自分で知っていくのって難しいですよね。
ましてや、失敗すると尚更ガッカリします。
手間と材料をかけて作ったのに
上手くいかなかった時のへこみ度といったら・・・
私も何度も経験しています
人に教わると、それはもうあっという間
一瞬で世界は明るくなりますよ
コース講座だと
- 高そう
- 時間かかりそう
- 通うの大変そう
- それだけのお金と時間を費やして何かメリットがあるのかな
などなど。。。
コース講座には、あまり良いイメージは持たれないかもしれません。
コース講座は単発レッスンよりもメリット多いレッスンなのです♪
- 集中して、まとまったレシピを作ることで確実に今までよりも食材が身近になる
- 身近になることで、レパートリーが増える
- レパートリーが増えると毎日の献立が考えやすくなります
- 献立に偏りがなくなります
- コース講座は、コースだからこその料金設定のため単価レシピが安くなりお得に学べるのです
- 料理本やネット検索で分からないことも、直接人に聞けることで理解度が高くなります
- 更に!理解が深まります
まだまだ書ききれないほどのメリットがたくさんあるのがコース講座なのです
そして米粉は
身体に良い効能もたくさん
一緒に作って学びを深めていきましょう
ご家族の「美味しい♡」笑顔が待っています
気になる方はLINKをクリックして下さい
講師宅クラスは単発レッスンです。
(新型コロナウイルス感染拡大防止のため
現在くるるでのレッスンは見送らせていただいております)
行きたいと思った時だけ行ける場所
作りたいと思ったメニューだけ作れる場所
手作りを身近なものに♡
作りたいと思ったメニューだけ作れる場所
手作りを身近なものに♡
食卓に*美味しいね*の
笑顔を届けます♡
洋菓子&パン教室sweetsweetでは
作ってみたい気持ちを応援
しています
西那須野や大田原市を中心にレッスンを行っていますが那須町、矢板市、塩谷町、那須烏山市、さくら市とご要望を頂きましたら出張レッスン致します。
その他公民館やサークル、福祉施設、児童施設等ご要望に合わせたレシピにてレッスン可
西那須野や大田原市を中心にレッスンを行っていますが那須町、矢板市、塩谷町、那須烏山市、さくら市とご要望を頂きましたら出張レッスン致します。
その他公民館やサークル、福祉施設、児童施設等ご要望に合わせたレシピにてレッスン可
☆三島公民館にてひよこの会の講師経験有り☆
☆那須塩原市地区公民館事業講師経験有り☆
☆那須塩原市ファミリーサポート内での会員交流事業講師経験有り☆
結婚式の専属パティシエールとして
延べ200名以上の新郎新婦によるフルオーダーウェディングケーキ製作に携わる。
フレンチレストランパティシェ部門
イタリアンレストランドルチェ部門
和風レストランでの創作スイーツ
お菓子サークル主宰
500点以上のスイーツ製作を経験
調理師
パン・ブーランジェ資格
cotta運営おうちパンマスター認定
現場経験は13年ですが
躓く事も失敗もたくさんあります。
それでも現場で求め続けた事はたった1つ
それは確かな技術
13年の現場経験も踏まえながら
心がほっこり出来るお教室を運営しています☆