妊娠中だからか、さっぱりしたものを好む傾向があるのか、ここ最近の食事は冷やし中華にハマり、今は冷や汁にハマってます
昨日、利久という牛タン屋さんで期間限定メニューの冷や汁を食べました
本来、冷や汁って、宮崎県の郷土料理ですよね。
なんでか、牛タンのお店で食べることができました
冷や汁が食べたい〜って、数日前から唸っていたので、お店のメニューを見て、即決でした
牛タンそっちのけで、冷や汁を食べてました。牛タン残して旦那にあげちゃうくらい、ね
というか、妊娠後期になり、食欲はあるんだけど、全然入っていかないの
(ちなみに、写真のご飯は大盛りw残して旦那が食べる前提で注文した)
この間のカレー屋さんでも、半量でギブアップ。キレイに半分の量でした。
今回も、半分くらいは旦那に食べてもらった。
旦那は「おまえといる時は、自分のごはんは普通量にするわ」と言われた。
旦那は大飯食いなんで、大盛りが基本です。
でも、ここ最近は私が残すので、旦那の食事+大盛り、私の半量があるので、結果、2人前食べることになるというw
でも、残すかどうかはその時次第だから、わからんのよ。自分でも食事量はの調整がわからんからね。とは言っておいた。
ほんと、妊娠中の食事問題はどうしたらいいのか、わからないです。
妊娠初期、妊娠中期、妊娠後期とそれぞれ違った食事ストレスが凄まじいよね
おまけに体重管理。
自分では食べていないつもりなのに、なんでか、増えていく体重
溜め込んでるわ〜。
便秘って、わけではないけど。
最近のお腹は、旦那から、「もしかして、2人いるんじゃないの?」ってくらい、出てきたよ。
「2人いたら、エコーでわかるから、ありえない」という夫婦の会話
なお、冷や汁はレシピを見たら、サバ缶で作れそうなので、自分でも作ってみようかな
さらに、スーパーなんかでも冷や汁の元が売られていてり、無印良品にも冷や汁の元があったりするよね〜。これって、どうなん?