小松菜がたくさんあったので、茹でてブレンダーで潰してありました。
せっかくなので、パウドケーキにしてみました
材料:小松菜 茹でてブレンダーかけたもの 1わ分くらい
牛乳:60g
ココナツオイル:45g
卵:1個
砂糖:70g
ベーキングパウダー:9g
小麦粉:200g
ヨーグルト:45g
1.小松菜と牛乳大さじ1をブレンダーでよく混ぜておきます。
2.卵と牛乳の残り.砂糖を入れて混ぜる
3.ココナツオイル、ヨーグルトを入れて混ぜる
4.粉類を奮って混ぜる
5.パウンド型に流し入れる
6.170度のオーブンで40分ほど焼く
それに油分は少ないのでヘルシーです。
ヨーグルトが効いてるのか、しっとりしてます
他の野菜でも面白そうです。
よかったら試してみてくださいね。