小松菜がたくさんあったので、茹でてブレンダーで潰してありました。


せっかくなので、パウドケーキにしてみましたニコニコ


材料:小松菜 茹でてブレンダーかけたもの 1わ分くらい
牛乳:60g
ココナツオイル:45g
卵:1個
砂糖:70g
ベーキングパウダー:9g
小麦粉:200g
ヨーグルト:45g


1.小松菜と牛乳大さじ1をブレンダーでよく混ぜておきます。
2.卵と牛乳の残り.砂糖を入れて混ぜる
3.ココナツオイル、ヨーグルトを入れて混ぜる
4.粉類を奮って混ぜる
5.パウンド型に流し入れる
6.170度のオーブンで40分ほど焼く





フワッとしっとりした食感のケーキになりました。

それに油分は少ないのでヘルシーです。

ヨーグルトが効いてるのか、しっとりしてますドキドキ

他の野菜でも面白そうです。

よかったら試してみてくださいね。