ロシアのお花のような形をしたマシュマロ、
「ゼフィール」(зефир)を作ってみました
本場だと、「シャルメリ」って言うブランドが有名です。
Youtubeやインスタでも、沢山の方がきれいな動画や写真がたくさん
Alex & Milanaさん
zefirnika_omskさん
色々なフルーツを煮詰めて作れるそうで、
それにさらにフードカラリングなどで色をつければ、とてもきれいです
私は初挑戦だったので、まずフルーツも、フードカラリングも使わずにプレーンなものを作りました。
写真だとわかりづらいですが、グラニュー糖ではなく三温糖を使ったので、ちょっと茶色です笑
練習あるのみですね
材料や作り方はこちらのサイトと、いろいろな動画を参考にしました。
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.rbth.com/cuisine/79138-zephir/amp
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.rbth.com/cuisine/79138-zephir/amp
フルーツのピュレを入れなかったので、使った材料は以下のみです。
砂糖 200グラム
卵白 1個分
寒天 (粉末)10グラム
水75ml
よかったら、皆さんも作ってみてください