我が家に、大きなかぶが届きました*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*
名前は『しろかもめ』ちゃん♥
ゆかりん@88_happy_loungeおいしいものは心も体もhappy♥鹿児島のおいしいみかん🍊とフルーツのようなかぶをいただきました( *´艸)ドデカイしろかもめちゃん♥漬け物は当たり前においしいんだろうけどこんなに甘いとスイーツに使いたくなる♪#コーンコブミラクル#デカイのにおいしい https://t.co/qmLlY5Pcif
2019年01月21日 13:58
さっそく、小さめのかぶを洗って
土を落として
皮つきのままがぶりつきました✨
んーーー!!!!
とっても甘い( *´艸`)
なんかね、
金星(りんご)のような
洋なしのような
甘栗のようなおいしさでした( 〃▽〃)
幸せ😃💕
そして、ドデカイかぶ1個を
そのまま晩ごはんに😃
試しに切れ端を味見!!
なんということでしょう( 〃▽〃)
農家さんの中では
「小さい方が味が濃い」
が常識ですが、
実際私もそうでした。
その常識、簡単に覆されましたぁ(ノ・∀・)ノ
照り焼きにしましたよぉ(ノ・∀・)ノ
作り方を紹介*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*
・しろかもめちゃんを
ステーキの厚さにカット✂
・米粉をまぶす
・フライパンで揚げ焼きにする
・取り出して油をオイルポットに流す
・同じフライパンに
本みりん、砂糖、しょうゆを入れて沸騰させる。
・取り出したしろかもめちゃんを入れる。
完成でございます😆😆😆
照り焼きなので素材の味は隠れてしまいますが
食べごたえとコクと
かぶちゃんのホクホクを味わえます✨
砂糖は、素材の旨味を引き立たせるために
白砂糖以外を使った方がよろしいです😊
なければ植物性ミネラルを少々入れると
おいしいです💡
焼き上がったしろかもめちゃんは
とっても柔らかいので
箸ではなく、フライ返しを使ってください💡
今度は塩味でやってみたい😆