お申込みが始まりましたフェイクスイーツミニョン2017。
43ものワークショップがあって、迷ってしまいますよね
朝早くから並んでくださった皆様、
お電話をかけ続けてくださった皆様、ありがとうございました。
私が担当します「キャラメルシナモンアップルパイ」(29B-1)、
オフィシャルとはちょっと違った角度からもご紹介いたします。
今日は、見た目ではわからない
アップルパイの裏ワザをご紹介いたします。
このパイの土台部分。
ただの粘土の円柱ではございません。
実は、軽量化を図る為、中を空洞に作っております。
ワークショップでは、煮りんごのフィリングを詰めて完成ですが、
この作り方を応用すれば、
こんな風に、小物入れに作ることも可能です。
小さなアクセサリーなどを収めることもできますし・・・・
アップルパイのフィリング以外にも
他のフルーツを入れたりすることもできます。
ふたをすれば、こんがり焼き目のアップルパイです。
もちろん!
パイの内部にこだわりたい方には、こんな風にもなります。
小物入れにする方法は、
ワークショップの中でお伝えします。
様々な場面で応用できる方法ですので、
ぜひ、覚えていただきたいと思います。
そして、毎回皆さんがビックリしてくださる
安くてたっぷり使えるあの便利グッズも登場します。
お席にはまだ余裕がございます。
お申込みお待ちしております(^.^)/~~~
【29B-1】難波淳子
「キャラメルシナモンアップルパイ」
粘土を使って、キャラメルシナモンアップルパイを作ります。
何層にも重なった生地の表現や、籠のように編んだドーム型のパイなど、作り方のコツをお伝えします。
スティックシナモンは、ある物を使えば、簡単にリアルに作ることができます。
キャラメルソースとこんがり焼き色を付けて仕上げます。
フェイクのミニりんご一個、オマケ付きです。
作品サイズ φ60×H50mm
■会期:2017年11月29日(水)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:4,000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
■副講師:クレイパティシエール鈴木由香里 https://ameblo.jp/tiara-sweets/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
【ご予約方法】
■お電話にてご予約を承ります。
午前10時から
03(5949)2607
※お電話でのご予約は、上記番号以外におかけいただきましても、折り返しは承れません。何卒ご了承ください。
【注意事項】
※キャンセルの場合は、3日前までにご連絡いただきますようお願いいたします。以降のキャンセルになりますと、キャンセル料が発生いたします。
※キャンセル料発生後に参加できなくなった場合、ワークショップ開始前にご連絡いただけますと、ご希望により、材料とレシピを配送もしくは店頭にてお渡しいたします。講座で使用する材料はものによってお渡しできないものございます。ご了承ください。(配送の場合、別途で送料・代引き手数料などがかかります。)
※キャンセル待ちの方に繰り上がりがありましたらお電話をいたします。携帯電話の方は電話を受信できるように設定をお願いいたします。(何度かお電話してもつながらない場合、次の方に受講していただく事がございます。)
※受講料は、ワークショップ開始前に会場にてお支払いください。
※サンイデー会員さまの優先予約は今回はございません。
※15歳以上対象のワークショップとなっております。
皆様の応援ワンクリック、よろしくお願いします。
にほんブログ村