フレデリックカッセルさんのバレンタインチョコレートをいただきました。
あと、こちらもまだだいぶ早いけど、サロンデュショコラのイートインケーキの「フランショコラ」。フランというケーキは、フランスでは広く愛されているお菓子の一つで、フレデリックカッセルさんのお店でも創業当初からあるメニューだそう。
クリスマスを迎える前にバレンタインチョコレートを食べるのも、この仕事をしているとよくありますが、毎度不思議な感覚になります笑
個人的には胡麻のプラリネが好きでした。香ばしさと厚みのある甘みがとっても美味しかったです。
それぞれのローストしたナッツの風味とチョコレートの組み合わせは、幅広い年代で好まれるチョコレートだと思います。
このイラストは実際にフォンテーヌブロー駅に飾ってあったポスターなのだとか!あたたかみのあるタッチがいいですよね。
あと、こちらもまだだいぶ早いけど、サロンデュショコラのイートインケーキの「フランショコラ」。フランというケーキは、フランスでは広く愛されているお菓子の一つで、フレデリックカッセルさんのお店でも創業当初からあるメニューだそう。
ちょっと弾力のあるプリンみたいな食感のケーキで、チョコレートの味もしっかりと楽しめる、なんだか懐かしいお菓子でした。
バレンタインのことまだ考えられないと思いますが、近くなったら思い出してみてね!とってもおすすめの詰め合わせです。