ホテルインターコンチネンタル東京ベイの「大人のキャラメルポワールパフェ」。
德永シェフがホテル開業二十五周年を記念して考案された、期間限定の特別パフェです。
食べた感想を一言で言うなら、ひたすらに幸せ。味、見た目、演出、全てにおいて圧倒的な素晴らしいクオリティです。
まず目に飛び込んでくる、洋梨の飴細工。
美しさにうっとりしつつ、割ると中に洋梨のグラニテを忍ばせた嬉しい仕掛け。
飴細工も薄くパリパリっとした食感で、スプーンでもパリンと割れるくらい、繊細に作られています。
周りに花を咲かせたような、スライスの洋梨も華やか。
味は、もうひたすらに最高。
洋梨のキャラメリゼ、チョコレートソース、キャラメルクリーム、混ざり具合が美味しすぎて、底に進めば進むほど幸せが膨らんでいく感じ。
飴細工のパリッと感、アイスやグラニテのひんやり感も、食べ進めながらいいアクセントで効いてくる。
期間限定なのが惜しいくらい、美味しかったパフェでした。
いまパフェ食べに行きたい人、大正解はここです。11/30まで。