よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです。
先月になりますが、ウェスティンホテル東京に行ってきました。
以前に投稿したアフタヌーンティーの取材でしたが、シェフのお気遣いでこちらのスイーツも頂きました。
ウェスティンのプリンは容器に入って販売していますが、シェフのおすすめの食べ方はお皿に出して食べること。
なぜかと言うと、容器に入っまま食べると、生クリームの脂肪分が上がってきてしまうため、最初のひと口目が少し重いのだそう。
もちろんそれでもじゅうぶんに美味しいのですが、お皿に出して食べるとより美味しく食べられます。
惚れ惚れするような、美しい焼き目。
分量、焼き時間、オーブンで焼く時の位置など、たくさんこだわりが詰まったプリン。
程よい固さに、クリーミーで上品な甘さ、たまらない!
今後は、このようにお皿に出してプリンを提供することも考えているのだそう。
今後のウェスティンのプリンの動きにも注目です!
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