よろスィーツ!
スイーツ芸人のスイーツなかのです。

エイタブリッシュ (東京・表参道)


「クグロフ」
 ¥3,800

青学の側にあるヴィーガンレストランです。

創業20周年を記念し、スイーツにも力を入れて、グルテンフリーかつヴィーガンのお菓子ブランド「エイタブリッシュスイーツ」をスタート!


明日から松屋銀座に期間限定(4/1〜6/30)で出店するにあたり、ひと足早くお菓子を食べさせて頂きました。松屋限定のパッケージを作るなど、かなり力入ってる!

生菓子や焼き菓子など幅広く扱っていますが、中でも一番美味しかったのが、ピスタチオのクグロフ。言われなかったら、ヴィーガンとは思えないような味わいに驚き!


ピスタチオをベースに、ヴィーガンのホワイトチョコを使用。しっとりとしたくちあたりと深みのあるコクにうっとり。

レモンの爽やかな風味もあり、紅茶といっしょに食べたい甘さでした。見た目の華やかさもあり、プレゼントにも使いたくなるなあ。



他のケーキだと、ガトーショコラやチーズケーキもあります。



焼き菓子は、これ全部グルテンフリーでヴィーガンのお菓子なの?!と思うくらい豊富なラインナップ。

手土産にも使いやすいパッケージのデザインもナイスィーツ!

▼インスタもみてね!
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・ ・ 📍#ピエールマルコリーニ (東京・銀座) ・ ⚪︎マルコリーニ ストロベリー パフェ ¥1,650 ・ ☑︎今年もマルコリーニのいちごパフェの季節!「苺 × チョコレート」の王道であり、間違いない掛け算。トップのホワイトチョコで作った苺もかわいい! ・ ☑︎最初の層は「苺のクリーム」と「無糖の生クリーム」、そして「苺のアイス」。下のパーツと混ざったときの甘さも考えつつ、クリーミーに苺自体の美味しさを引き立てるようなつくり。 ・ ☑︎真ん中の層には、チョコレート屋さんらしく「カカオニブのクッキー」、そして「苺のソルベ」や「フレッシュな苺」が登場。ソルベに使う苺は、フランス産を使って酸味は少し強め。上のパーツがまろやかな分、ここでいったんさっぱりと落ち着いた甘さに。 ・ ☑︎最後の層には、「チョコレートアイス」と「ストロベリーソース」。アイスはカカオ分高めなビターな味で、苺ソースも濃厚。グッと艶っぽい甘さになり、上品な余韻が残るいいシメ感。 ・ ☑︎チョコレートより苺感の方が強いけど、食べ終わった時に「こんな気持ちになってくれるかな」という作り手の思いも伝わってくるような、ストーリーのある構成でした。食べられるのは銀座本店と名古屋店のみです。 ・ #ピエールマルコリーニ銀座 #pierremarcolini #銀座カフェ #銀座スイーツ #銀座パフェ #銀座グルメ #銀座デート #いちごパフェ #いちごスイーツ #ginzacafe #チョコレートパフェ #チョコパフェ #チョコ好き #おしゃれカフェ #カフェ時間 #おやつの時間 #パフェ巡り #パフェ部 #パフェ好き #カフェ好き #カフェ巡り #cafe巡り #cafestagram #sweetstagram #東京カフェ #東京パフェ #カフェ好きな人と繋がりたい #スイーツ芸人 #スイーツなかの

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